设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 政策法规当前位置:中国农民网新疆频道政策法规

    木垒县雀仁乡组织收看十三届全国人大二次会议开幕会、反响热烈

    时间:2019-03-09 12:51     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网3月9日讯(通讯员:孙茂根)3月5日上午,十三届全国人民代表大会二次会议在京开幕。雀仁乡组织全乡领导干部集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况。党政班子成员、机关站所干部、工作队、村“两委”认真聆听了李克强总理在第十三届全国人大二次会议上作的《政府工作报告》。
        李克强总理在报告中回顾了2018年的工作,报告了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,布置了2019年政府工作任务。他指出,奋斗创造历史,实干成就未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

        在观看大会实况后,全乡广大干部群众进行了思想讨论交流,大家一致认为,十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十三届全国人大二次会议处处体现出了一个“实”字,总理所作的报告清醒自信、真抓实干、催人奋进。我们坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,为建设美丽雀仁做出积极贡献。
       乡党委书记吴桂山说:“今天聆听了李克强总理的政府工作报告,字字句句都感受到了满满的动力,特别实在,有成就、有思路、有谋划。政府报告说,今年把高血压、糖尿病等问诊用药纳入医保报销,这是民生福祉,作为昌吉州脱贫攻坚主战场的木垒县,医疗脱贫有了更多的办法,高血压等疾病是哈萨克族群体易发高发的疾病,总理的话更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。”

       乡宣传干事孙茂根说:“在今后工作中,我将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,结合自身工作实际,继续深入学习、吃透大会报告的内容与精神,立足本职、敬业奉献,不断深化思想认识,把握新机遇与新挑战,凝心聚力,继续扎实做好2019年的工作。”

       托尔阿尕什村党支部书记秦瑞利说:“今天听取李克强总理关于政府工作的报告,改革开放以来,祖国取得了举世瞩目的成绩,老百姓的生活越过越红火,我作为一名基层党员感到由衷的自豪。”



    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情