设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 视频资讯当前位置:中国农民网新疆频道视频资讯

    90后黑龙江援疆幼师张柳短时间内发挥大作用

    时间:2017-11-10 11:13     作者:王艳花    来源:中国农民网    阅读:
      中国农民网 和布克赛尔11月10日讯(通讯员 王艳花)11月9日,记者在一八四团童馨幼儿园采访时,了解到该园来了位援疆幼师就径直找到正在班里休息的她,毫无准备的援疆幼师张柳接受采访并随机到中二班上了一堂精彩的“表情课”。
     
      因为初次到这个班,张柳和其她老师一样一上来就向小朋友们做自我介绍。“小朋友们大家知道我的小名叫什么么?叫coco,这是我的英文名字叫coco,小朋友可以叫我可可”。这样一来就拉近了和小朋友之间的距离,成了朋友。接着张柳老师像和老朋友拉家常似的开启了这堂课。她说早上来上班,看到一个小朋友哭着鼻子走进幼儿园,说着便一把鼻涕一把泪模仿起来,并在讲台上画纸上画出哭的表情,后她又和小朋友们互动模仿生气、笑、调皮等表情,并让小朋友上台自己画各种表情,小朋友们积极举手参与互动。整堂课上的轻松愉快让台下的教师佩服不已。
     
      一八四团幼儿园教师刘祖兰从事幼儿教育多年,她坐在台下认真听了这堂课,她听完课感受破深:“听了张老师的这节课,觉得张老师的教姿、教态特别好,还有她上课的倾和力,流程设计特别清晰,我们一定要抓住这次机会在她身上多学习一些讲课的方式方法,更好的做好工作”。
     
      张柳讲课自然流畅、轻松愉快,一堂课的时间能够将孩子们的注意力紧紧吸引在自己身上,使孩子们不知不觉从中获取知识。课风完全像一位从业多年的老教师,实际上张柳只有26岁,从事幼儿教育只有3年,是个幼儿教育行业的一个新手。由于,表现出众今年10月初,她从黑龙江依春市来到一八四团幼儿园进行2个月短暂的援疆工作。如何在短短的2个月内发挥大作用,带动团场学前教育,张柳有自己的计划。
     
      “先通过公开课让所有老师了解,我平时上课的流程、用语和教态;再分别到各个班去,对每个班教师上课进行观察,为每个教师进行分别指导,使各位老师在教学环节上能更好的设技。”黑龙江援疆幼师张柳说。
     
      按照计划张柳到该团幼儿园后定期不定期的开展公开课,让全园教职工学习她上课的方式方法,她轮流到每个班听课看课给带课老师提意见、找问题,帮助他们快速提高。极力想通过短短两个月时间把自身所学,毫不保留的传授给团场幼儿园教师,全面提升团场幼儿学前教育水平。
     
      90后援疆幼师张柳充分发扬了黑龙江人“用心、用情、用智”援疆的精神,努力将自己的所学所悟毫不保留的传授给团场幼儿园教职工,为团场幼儿教育奉献自己的力量。据了解,第三轮援疆工作开展以来,与一八四团结对的黑龙江依春市根据团场教育、医疗、农业发展需要安排了5名行业带头人到团场援疆,在各自的岗位上发挥“传帮带”作用,为团场培养本土人才。
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情