设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    中国青少年篮球赛“苗苗杯”进入乌鲁木齐校园

    时间:2019-06-21 00:42     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月19日讯、今年国内大型青少年篮球赛“苗苗杯”正式进入新疆校园,9月正式在乌鲁木齐启动开赛,新疆各地的小学篮球队将参加竞赛,新疆通过开展青少年篮球“苗苗杯”竞赛,有效助力新疆城市青少年篮球运动的健康发展和壮大。
         
        在中国青少年篮球赛“苗苗杯”正式启动进入新疆后,会给更多校园青少年带去自己心中篮球梦,全面创造优质的青少年篮球发展环境,助力新疆青少年篮球人口数量的增长和发展。

        目前在国内青少年篮球培训平台如雨后春笋拔地而起,极大的促进了新疆青少年篮球训练的快速发展,其中新疆的小飞虎青少年篮球训练营通过和乌鲁木齐小学,合作推动青少年篮球进入校园计划,截止目前,在小飞虎青少年篮球训练营已经有17000多名新疆青少年参加了专业篮球培训,同时为国家和新疆输送篮球人才200多名。
        新疆小飞虎青少年篮球训练营负责人马德俊说:“随着我们新疆男篮在CBA取得的成绩,新疆热爱篮球的青少年不断的增加,在我们小飞虎篮球训练营进入第一小学开展小篮球课堂以来,全校班班都有篮球队、男篮女篮各15名队员入选,班里的同学都是踊跃报名参加,我们除了参加乌鲁木齐市、各区组织的比赛之外,我们还要参加全国苗苗杯篮球比赛,我们不但要着眼于青少年的素质拓展和篮球的特色教育,更要注重全面发展,从篮球入手,引导孩子进行正规系统的训练,逐步培养有潜力的队员进行专业训练。”

        这次“苗苗杯”篮球赛进入新疆校园,目的是通过篮球教育来连接职业与业余的鸿沟,来补足校园篮球体教结合方面的缺陷,以此推动新疆青少年篮球的发展和基础壮大,推动新疆青少年基层篮球教育发展。
        中国国际青少年篮球联盟秘书长齐岳说:“我们这次来乌鲁木齐,主要是为了考察,“苗苗杯”是一个全国性的小篮球比赛,从87年到现在有32年的历史了,乌鲁木齐一小,现在通过发展小篮球,这么多孩子在从事篮球训练,我们第一次来到乌鲁木齐,学校的氛围很好,最好的是篮球氛围,看到这么多一年级二年级的小朋友,有这么好的球性,我们都很兴奋。”

        乌鲁木齐市第一小学小学生段锦兰说:“我们学校的老师,不仅关注我们的学习,还关注我们的体育运动,每天都有体育课,都会让我们练习篮球的基本功,下课后同学们还会经常的玩篮球,同学们都很喜欢篮球,平时学校还会组织一些年级篮球赛,同学们都很喜欢,也提高了同学们对体育运动的热爱,”
     
        坚守30多年的青少年赛事“苗苗杯”为普及新疆青少年篮球人口,强化篮球教育,培养专业篮球人才提供了无限可能,“苗苗杯”以“育人为先,夯实基础,规范竞赛,淡化名次”为十六字方针,始终力争实现体育和教育的有机结合,把“苗苗杯”小篮球赛办成新疆青少年体育素质教育的“试验田”、学校业余训练新机制的“试验田”,少儿篮球训练科学化的“试验田”,以最大限度的发展新疆青少年篮球人口,为国家发现和培养更多智能型的“体育后备人才”为最终目标而奋进。
       
        乌鲁木齐市第一小学作为乌鲁木齐市定点的青少年篮球训练基地,在一年级到六年级都开设了专业篮球课程,由专业的篮球老师授课,不同年级有不同的篮球学习内容,低年级主要是运球和拍球的训练,中年级是传球和接力,在高年级举行篮球比赛,在一年级到六年级都设置了篮球比赛环节,通过常练多赛促进青少年篮球运动的健康开展。
    中国青少年篮球赛“苗苗杯”进入乌鲁木齐校园
        乌鲁木齐市第一小学党支部书记李亚龙,“在我们学校篮球运动开展的比较普及,我们的宗旨是让每个孩子都能学会打篮球,让篮球运动强健我们学生的体魄,凝聚我们的团队,使学生能够健康快乐的成长,我们从四年级到六年级都会有班级的队伍,都会有班级的联赛,每年我们春季秋季都会举行篮球比赛,让学生在比赛中找到运动的快乐,”

        目前中国篮球教育大环境的利好和国内专业体育服务的日渐成熟,中国青少年篮球教育正迎来发展的新契机,“苗苗杯”在新疆开展积极的探索与创新,为新疆青少年打开了实现梦想的大门,会有更多的青少年通过运动去追逐自己的梦想。
    中国青少年篮球赛“苗苗杯”进入乌鲁木齐校园
        “苗苗杯”已经成为国内最大的青少年篮球赛事,是一个开放式的体育竞赛平台,展示综合素质的教育平台,会有更多的新疆篮球人才诞生在苗苗杯,苗苗杯的模式和探索发展,将有力促进新疆青少年篮球运动的普及和发展。
    中国青少年篮球赛“苗苗杯”进入乌鲁木齐校园
        乌鲁木齐市体育总会秘书长钱文斌说: “这次是国家教育部下属的体育协会,专门到第一小学考察设施、篮球运动,主要目的是为了发展乌鲁木齐市各个学校小学的篮球运动,提高我们篮球运动水平。到场看了,小学从篮球氛围来说相当好的,班班有球队,每年都有自己学校的篮球联赛,对乌鲁木齐市各个小学,带动小学篮球运动起到很好的作用。”


     
     

     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情