设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    第三届“少年中国说”少年儿童口语表达能力展演(新疆)火热开启

    时间:2019-04-08 01:03     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网4月7日讯(记者 杨龙)4月7日,由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地、中国少年儿童新闻出版总社联合主办的第三届“少年中国说”少年儿童口语表达能力展演活动(新疆区)启动仪式举行。
        此次活动自2019年4月起至7月份结束,以南疆三地州喀什、和田、克州为代表,采取公益形式逐步在全疆开展,时下,新疆多地州、多场海选已将拉开帷幕,预计影响力过万人。
     
        少年中国说,少年儿童口语表达能力展演活动,是少年儿童口语表达能力发展计划的重要组成部分,是“讲好中国故事,传播好中国声音”的时代课题。
        本次展演活动以“让世界倾听中国孩子的心声,让中国孩子向世界自信表达”为宗旨,推动新疆地区青少年语言教育的发展,培养少年儿童的语言文字应用能力,内容以阐述社会主义核心价值观、优秀传统文化等相关主题为主,为新疆少年儿童开展语言文化教育、诵读教育,提升少儿口语表达能力提供培训和展示平台。
     
        据了解,此次展演活动将特邀著名语言艺术家、知名播音员和主持人及教育专家等提供专业指导,为少年儿童提供高水准的口语表达指导和展示平台,为各学校和教育机构开展语言教育提供参考和帮助。
     
        此外,第三届“少年中国说”青少年口语表达能力展演活动(新疆区)现已正式开启报名,小朋友们可通过APP报名参赛,“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”一同期待新疆的各位小小少年在第三届《少年中国说》的精彩表现。
     
        当日,曾连续两届都获得该活动奖项的乌鲁木齐市92小四年级学生美丽娅·吐尔逊和荣获2018年全国总决赛小学A组一等奖、新疆赛区二等奖的乌鲁木齐市41小学生丁弋珂,分别上台,各展才华、热情洋溢、字正腔圆的给观众们各自分享、表演了获奖感言及诗朗诵,博得了在场观众的掌声。
     
        据此次活动承办方的主要负责人马晓虹介绍,“少年中国说”是一个朝阳且充满正能量的活动,之所以支持该活动旨在更好推广国家通用语言,提升新疆各族青少年的普通话标准及语言表达能力。助力新疆偏远少数民族区域富余劳动力破除语言障碍,找到工作,快速脱贫。

     
    责任编辑:杨映斌
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情