设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    洛浦县2018-2019年冬季系列文体活动“喜迎新春”

    时间:2019-02-03 12:00     作者:新疆    来源:未知    阅读:
    暨校园足球比赛拉开序幕

        中国农民网2月2日讯(通讯员 阿克巴尔 、艾尼瓦尔 )1月29日上午,洛浦县冬季系列文体活动“喜迎新春”青少年校园足球联赛在县二中开幕,洛浦县第一小学对阵恰尔巴格乡中心小学,山普鲁镇中学对阵恰尔巴格乡中学,分别打响了小学、初中男组比赛首战。
        伴着冬日的暖阳,山普鲁镇中学队与恰尔巴格乡中学队球员上场亮相。然后裁判员向球员们进行简要的讲解,说明比赛规则。接着,在裁判员的带领下,球员进入比赛场地排兵布阵,随着一声哨笛响起,比赛在绿茵场上如火如荼的开始了。足球小将们在阳光下飞奔的身影成为绿茵场上一抹靓丽的色彩。
        寒冷的天气挡不住队员和观战群众们热情,在洛浦县第一小学9人制赛场,恰尔巴格乡中心小学和县一小的“足球小子”都使出了全力,你拼我抢,比赛很快进入了状态。不一会儿,恰尔巴格乡小学队的木哈麦提·阿不力米提便凌空抽射打入一球,恰尔巴格乡中心小学旗开得胜,比分1:0领先。足球在球员们灵敏的脚下飞来滚去,奔跑、铲球、进攻,双方的球员都毫不示弱。精彩的突围、果断的解围引得场边观众阵阵喝彩。运动员们激情饱满、斗志昂扬,拉拉队的加油声、喝彩声此起彼伏,比赛现场精彩纷呈。比赛就在这样你来我往中精彩不断。最终恰尔巴格乡中心小学以4:1的成绩赢得了开门红。
        恰尔巴格乡中心小学的队员木哈麦提·阿不力米提在首场比赛中独中三元,完成了自己的帽子戏法,他激动地说:“今天我打进了三球,非常高兴。在后面的比赛中我们还会继续团结起来,打好配合,赢得好的成绩。”
        杭桂镇中心小学带队老师麦托合提·伊敏江说:“比赛中,竞争和友谊同在,足球让孩子们在竞技中不仅锻炼了毅力,同时在合作中也增进了学生之间的友谊。”

        据了解,本次青少年校园足球联赛历时5天,自1月29日至2月2日,分小学组和初中组展开。男子组比赛落幕后,将开展女子小学、初中组的比赛。

        洛浦县文广局体育办主任阿迪力·阿卜杜穆敏说:“举办此次比赛不仅是给孩子们提供一个展示自我足球技巧的平台,更是要他们在竞赛中,学会团结合作,磨练意志,让他们拥有一个坚强的体魄、顽强的意志、以及一段美好的童年记忆,为孩子们的足球梦想插上翅膀。今后我们将持续做好全民体育健身活动。”

    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情