设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    新疆紫藤童画美术展-小朋友大手拉小手画美丽新疆

    时间:2018-11-05 16:56     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
         中国农民网11月5日讯(通讯员 马玉杰)近日,小朋友大手拉小手画美丽新疆活动在天山美术馆举行。来自乌鲁木齐紫藤童画的近百名喜欢美术的小朋友,和父母一起手拉手来到乌鲁木齐欧李美术馆,现场观看和临摹油画大师徐唯辛先生的原创作品,现场观摩体验和学习交流给父母和孩子们带来的是惊喜和收获。
     
        “今天很高兴能带孩子来参加这样的大师画展, 主要是想让孩子开开眼界,孩子从小就喜欢画画,坚持了六、七年了,新疆是个大美的地方,有很多景色,这种画展办的越来越多了, 让孩子从小能够接触这种艺术,让他发现生活的美,通过参观这个画展,能够培养我们孩子,包括我们家长和他一起去发现生活的美,发现世界的美,这样一个内心。”我们周末有时间带孩子走一走、看一看,增加他的视野,也希望他在美术的道路上越走越好,更热爱自己的家乡”乌鲁木齐市市民王娟说。
         
        据悉乌鲁木齐紫藤童画的优秀小画家的作品和油画大师徐唯辛先生矿工作品,一起进行了联展,孩子们创作的作品都是美丽新疆的人物和风光,以及临摹油画大师徐唯辛先生矿工作品,从孩子们的视野看看美丽新疆是一种清新朴实的体验,孩子们临摹大师的作品更是色彩缤纷清新脱俗,让大师的作品和孩子们的作品一起展出,显得更是相得益彰惺惺相惜。
     
        记者采访乌鲁木齐紫藤童画任海敏说“临摹徐唯辛老师的画,让孩子亲临著名画家的笔触、表现手法,这让我们的孩子进步更大,我们给孩子创造了这次机会,孩子们特别鼓舞,他们通过这次画画,给自己给予了更大的希望,用更好的才能为我们的祖国,为家乡做更好的事情,通过学习优秀画家的作品,让孩子们能够通过自己的画笔,更好的描绘我们新疆,描绘可爱的祖国,成为更优秀的人才。”
       
        在这次联展中,无疑让乌鲁木齐喜欢美术的孩子们增加了艺术创作的信心,同时也拓展了孩子们的艺术视野,现场感受油画大师的巨幅原创作品的手法和色彩感觉,对喜欢艺术的孩子们是一次艺术创作的启迪和艺术才华的提升和培养。
       
         据了解,油画大师徐唯辛先生,1958年生于新疆乌鲁木齐市,1972年在乌鲁木齐市第五中学始随美术教师李大用先生习素描,1985年考入浙江美术学院油画系研究生班,1987年油画《馕房》获首届中国油画展大奖;毕业于浙江美术学院油画系,获硕士学位。1999年油画《酸雨》获第九届全国美展铜奖;2004年油画《工棚》获第十届全国美展银奖、北京市政府文学艺术奖。代表作《2005中国煤矿纪实—矿工肖像系列》
     
        记者采访了欧李美术馆创始人李玲娜说:“在这里举办孩子们的展览,这里其实就是大手拉小手,这些孩子正在走人生的道路,他们在艺术方面是一个空白,但是他们在追求,而且现在的父母对孩子们的栽培,让他们看到方向,给乌鲁木齐的市民和老百姓,一个自己艺术欣赏的地方。”
    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情