设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    十年公益路-用大爱温暖世界,帮助别人已成为习惯

    时间:2018-11-04 02:15     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网11月4日讯(通讯员 马玉杰)在新疆克州乌恰县,一批学子受到“天山之光·捐资助学项目”资助,如今受到资助的百余名孩子已走向工作岗位,成长为回报社会的奋斗者。而在这些孩子们心中,陈双塔如同亲人一般,给予他们无私帮助和付出,陈双塔自己说,自己的十年公益路,就是希望用大爱温暖世界,现在帮助别人已成为自己的习惯,会一直坚持下去,温暖每个人。
      
        陈双塔的“慈善之路”,开始于福建老家刚就业之时。“福建多山区,早晨发梢顶着霜花,走几公里山路去学校,傍晚迎着落日余晖,再走几公里山路回家”,这是陈双塔小时求学路上的记忆。所以,他希望更多农村孩子能通过上学改变命运、寻得更好的发展,这是陈双塔的愿望,也是他开始加入公益事业的初衷。
     陈双塔的十年公益路:用大爱温暖世界,帮助别人已成为习惯 
        在福建开展了几年慈善事业后,随着工作的调动,这些慈善理念与慈善行为延续到了新疆。低调的陈双塔并不会讲什么大道理,只是将这份爱心延续了十来年。被陈双塔捐助的学生达100多人,他们与陈双塔也培养了深厚的感情。 “如果说陈双塔哥哥的资助给我的生活带来了质的不同,那它更大的意义则是教会我学会感恩,学会回报。感谢双塔哥哥4年来对我的帮助与支持,我时刻提醒自己,要努力拼搏,待我毕业后将以实际行动回报社会。”来自三峡大学的受助学子布茹丽·马麦图日社说。
      
        陈双塔的爱心和善行逐渐使公益理念根植于受助学子心中,他们励志参与支教、环保和助老等爱心活动,用实际行动传递社会正能量。据他的水滴筹信息显示,“你捐助的40520元已为16个家庭带去了希望。”而在“轻松筹”平台上,他已捐助13万元,帮助了50个家庭。
      
        做公益帮助别人已成为陈双塔的一种习惯,十年公益路上收获了诸多荣誉:中国青少年发展基金会爱心大使、中国大学生志愿支教基金副主席等,近日,身为西拓能源集团有限公司总裁陈双塔奔赴南疆,代表公司给华北电力大学基金会捐助50万扶贫款,支持图木舒克市多能互补清洁能源利用项目。
      
        近年来,新疆各地开展脱贫攻坚工作,西拓集团积极履行企业社会责任,每年拿出部分资金用于支持“教育扶贫”为重点的公益慈善事业,结合“访惠聚”开展多项帮扶工作,为国家和自治区扶贫事业作出积极贡献。
         
        陈双塔充满大爱之路越走越坚定,今后的目标更加明确,他说:    “我们西拓能源公司,一直把“天更蓝,水更清,地更绿”做为企业发展的使命和奋斗目标,同时不忘回报社会,积极扶贫助教,助力新疆各族学生圆梦,在活动中传播正能量传播大爱,已经成为我们西拓能源公司的追求方向。在我们的努力奋斗下,我们身边更多的企业和朋友,开始加入到我们扶贫助教的事业中了。我们企业在新疆发展的十年中,“十年育树、百年育人”的富民强国理念,已经在我们企业每个人的心中不断壮大,我们在参与新疆的经济建设和民族团结工作中,感受到扶贫助教非常重要。今后我们希望共同努力,把我们企业的力量,用在新疆社会稳定和长治久安总目标的落实中去,让新疆更加美丽更加富饶。”
      
        教育扶贫没有终点站,永远在路上。在陈双塔的影响下,身边更多的朋友加入了他的行动中。陈双塔说:“在如今的互联网时代,公益不仅是物质的援助,更多的是一种行动,一种责任,一种延续,追求让公益成为一种习惯。”
     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情