设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    鲁墨教育在乌鲁木齐举办BIM技术应用论坛

    时间:2018-10-19 23:21     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网10月19日讯(记者 于兮)  10月19日,BIM技术与装配式结合及BIM落地案例分享应用论坛在乌鲁木齐举办。该论坛旨在推广BIM技术应用,加快新疆建筑业转型升级、做大做强、促进建筑业科学发展。
     
      BIM是建筑信息模型的简称,它可以帮助实现建筑信息的集成,从建筑的设计、施工、运行直至建筑全寿命周期的终结,各种信息始终整合与一个三维模型信息数据库中,设计团队、施工单位、设施运营部门和业主等各方人员可以基于BIM进行协同工作,有效提高工作效率、节省资源、降低成本、以实现可持续发展。
        此次论坛由新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅主办,新疆建筑设计研究院协办,北京鲁墨教育科技有限公司承办。
     
        新疆兵团江苏商会秘书长常仁祥在论坛开幕致辞称,近年来,随着信息化技术的快速发展和不断应用,其已影响到传统建筑业的各个方面,建筑信息化时代已经到来。建筑产业现代化和BIM技术的推广应用已成为我国建筑业发展和改革的重要任务和目标。BIM技术作为建筑业实现可持续发展的重要工具,为产业链贯通、工业化建造提供了技术保障。BIM技术作为促进绿色建筑发展、提高建筑产业信息化水平、推进智慧城市建设、实现建筑产业转型升级的革命性技术,必将会为建筑业发展带来巨大的经济和社会效益。
      他说,目前,国内不少地方区域已经将BIM技术列入企业招投标的加分项,不少省份在BIM应用上已经走在了前面,我们确实需要加把劲赶一赶。BIM技术应用的推广以企业为主体;以培训教育为基础;以科研院所为引领;以政府为支撑;以科技社团为纽带,凝聚力量,共同发力,全面推动BIM技术的普及与应用。
     
      他表示,希望通过这次论坛的交流和学习,进一步的推广BIM技术,加强BIM技术培训,学习BIM技术应用,抓紧抢占先机、占领市场、共同带动新疆的经济发展,共同推进新疆智慧城市建设。
     
      北京鲁墨教育科技有限公司总经理王开天说,BIM技术作为一种新的技能,有着越来越大的社会需求,已经成为我国就业中的新亮点,为工程行业赋能的效果也逐日凸显。技术发展,人才先行。BIM信息化培训作为人才输出的重要手段之一,是今后我们工作的重点方向。我们将围绕加快新疆建筑业转型升级、做大做强、促进建筑业科学发展,与BIM技术科学有效融合,通过信息化系统培训,建立BIM技术与装配式结合有效融合汇通,加速形成BIM人才培养机制,解决市场经济对建筑人才高速增长需求,促进新疆产业升级与智慧城市发展建设,为新疆的建筑实体经济发展注入新的动能。
      据了解,鲁墨教育是一家专注于工程领域人才培育及BIM项目咨询的企业。目前拥有150多人组成的师资团队,其中全职师资73人,外聘师资79人,硕士以上学历占75%,BIM团队现有40余人,注册结构师和建造师12人;此外鲁墨教育具备完善的课程体系,独立的线上线下同步学习平台,丰富的BIM工程项目咨询经验及工程人才教育经验。鲁墨教育秉承“做最好的教育”为理念,致力成为中国最卓越的工程人才教育机构和综合服务平台。
     
      王开天表示,鲁墨教育积极配合新疆相关部门的指导,发挥鲁墨在教育师资,人才培养经验,BIM项目咨询经验等方面的优势,为新疆输出更多工程类专业人才。

     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情