设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 文化艺术当前位置:中国农民网新疆频道文化艺术

    “爱满校园 筑梦启航” 兵团一中校园文化艺术节在乌鲁木齐举行

    时间:2018-06-07 19:24     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网乌鲁木齐6月4日讯(记者:刘民春 摄影报道)近日,“爱满校园 筑梦启航”新疆兵团一中校园文化艺术节在乌鲁木齐举行。
        今年校园文化艺术节,在新疆兵团第一中学举办已经是第二十届,今年的主题是“爱满校园 筑梦启航”,通过搭建校园文化艺术节这个大平台,让乌鲁木齐青春阳光的兵团一中学生在充满爱和活力的校园,通过自己的艺术创造,放飞自己的青春,实现自己心中的梦想。
     
        在本届艺术节中,新疆兵团第一中学同学们的大合唱演出,拉开了这次艺术节的精彩序幕,同学们用饱满的热情唱着《四季的问候》,让同学们对这个夏天多了一份期待,同学们起伏的歌声唱着《山河已无恙》,表述着对美好生活的感恩与对祖国未来的期待,特别是同学们用飘舞的红旗、铿锵有力的歌声共同演绎的大合唱节目《我爱你,中国》,为校园艺术节增添了一份勃勃生机和同学们热爱祖国的豪情和志向。
        新疆兵团第一中学 中学生{七年级12班} 伏思源“这次我们班大合唱的曲目是青春飞翔,在这次大合唱中我想用歌声,赞美校园,赞美青春,赞美祖国。
        ”新疆兵团第一中学 中学生 {七年级2班}拜尔娜·帕热克“我希望每一位同学都能在校园里手拉手,团结友爱,希望我们每个人在长大的时候都能成为人才,通过我们的努力,去建设好新疆,建设好我们亲爱的祖国”
        
         校园文化艺术节里,来自不同年级的团体操演出引人注目,同学们带着对青春和未来的热爱和向心的凝聚力去表演让梦想飞扬,其中活力飞扬的《这就是青春》生动地演绎出活力精彩的校园生活,《舞动军魂》表现出 的兵团精神感染着在场的每个人,《天山欢歌》舞出了各族少年团结互助、共同成长,《向祖国致敬》诠释着同学们对祖国的赤诚热爱,校园艺术节让全校师生领略了文化艺术的魅力,同时通过学生们的创新发挥,把校园文化艺术节推向一个新的高潮。
        兵团校园文化艺术节活动,不仅是对中学生文化艺术水平的一次大检阅,也是对中学素质教育开展的一次大检阅,它为展现兵团中学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台,充分体现了兵团校园文化培养使学生终身受益的品格与习惯,为学生终身发展与幸福奠基,为民族未来负责’的办学理念。
        新疆兵团第一中学 语文教师 王一辰“校园艺术节已经进行了二十届了,其实艺术节是一个平台,它让学生在这个平台上展示自己,放飞自己,在这个平台上学生展示自己的才华,让整个校园充满着欢声笑语,浸润着书香,弘扬着中华的传统文化,浸润着学生的精神。”
        新疆兵团第一中学 历史教师 吴婧茹“校园文化艺术节这个平台,对于所有的学生一个德智体美劳全面的建设,学生大部分的活动都是自己创作,自己参与,对于学生、对于老师、各位家长都是一个很大的帮助。”
        这次兵团中学生校园文化艺术节以饱满的热情、积极的态度、创新的理念和拼搏的精神,展示了当代兵团中学生的风采和活力,这次艺术节节目,涵盖大合唱、舞蹈、乐器演奏、吟诵以及科技、书画、体育展示等领域,是兵团中学生在校园的一次集中艺术教育和美的熏陶。
        本届兵团艺术节中学生所表现出的良好品质和创新精神,必将带到今后的学习中去,让爱洒满校园,挑战自我,超越自我,展示靓丽的青春风采,铸就美好的青春梦想。
    “爱满校园 筑梦启航” 兵团一中校园文化艺术节在乌鲁木齐举行
        新疆兵团第一中学 校长 盛新军“举办校园文化艺术节,今年已是第二十届了,我们的教育就应该为学生的个性发展,全面发展和终身发展服务,通过举办校园文化艺术节,充分展示孩子多方面的才能,校园文化艺术节,内容丰富形式多样,为孩子营造非常丰富的校园文化生活,为孩子的终身发展提供良好的发展平台。”






    责任编辑:杨龙    审核:刘民春
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情