设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    第2届中国(新疆)国际茶产业博览会在会展中心隆重举办

    时间:2019-07-04 18:56     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网7月4日讯(马燕)7月3日,记者从第2届中国(新疆)国际茶产业博览会组委会召开的新闻发布会上获悉,第2届中国(新疆)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展(以下简称”茶博会”)将于7月12日至15日在乌鲁木齐新疆国际会展中心举办。
        本次茶博会的总规模达18000㎡,设国际标准展位800个,划分为全国名茶区、普洱黑茶区、白茶区、港澳台及国际展区、茶器展区、紫砂区六大展区,包含了全国69个名茶产区,吸引了500家知名企业前来参展。展出包括茶叶、茶器、紫砂、陶瓷、工艺品、红木、茶食品、茶服等上万种精美产品。
        据介绍,本届展会由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,由新疆维吾尔自治区茶叶商会协办,茶博会免费向公众开放。为了丰富展会内容,活跃新疆茶文化氛围,主办方还将开展茗星茶艺师第六届全国评选大赛新疆分赛区(决赛)、新融合·新发展-跨界先锋话疆茶论坛、“茶悦世界”新疆民间文艺大赛、六大茶类品鉴会等一系列茶文化活动。
        除此之外,主办方打造的“曲水流觞”茶文化空间,也将举办数十场茶事活动。为提高展会质量,更好地满足展商的需求,组委会坚持服务为先的办展原则,强化与展商、买家的沟通服务工作,开拓区域深入到乌鲁木齐及南疆北疆各大地州城市,邀约各地专业采购商前来观展、洽谈以及合作,扩大展会在西北地区的辐射力,力求打造西北地区最有影响力的专业茶展。
        作为此次参展商代表澜沧古茶新疆办事处负责人张璐表示:“去年第一届茶博会我就来参展了,前来洽谈和咨询的疆内茶商就很多,普洱茶现在在新疆越来越受欢迎,尤其是古树普洱茶,我们这次参展将带来主打产品是本月推出的新品冰岛树普洱茶。”
        记者采访参展商云南海湾茶叶老同志普洱茶新疆(厚沙)茶艺总经理卢建军说:此次茶博会安宁海湾茶业带来了知名品牌“老同志”系列普洱茶参加本届茶博会,“老同志”普洱茶特选勐海县勐宋茶区乔木老树普洱茶为原料,循数道传统工艺,以邹炳良先生经典配方精制而成。该茶条索肥硕,芽叶金毫特显,汤汁红艳透亮,入口醇滑甘甜,陈香浓郁,把纯天然原料与现代工艺的完美结合展现得淋漓尽致,自享馈赠两相宜。本届茶博会一方面带动新疆茶产业的发展,另一方面也是促进茶文化交流会。” 
        本次新闻发布会结束后,主办方还举办了茗星茶艺师全国评选大赛新疆分赛区初赛。
        
        图为茗星茶艺师全国评选大赛新疆分赛区初赛比赛现场。



    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情