设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    全国百家商会千家企业走进阿克苏活动启动

    时间:2019-06-26 21:20     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月26日阿克苏讯(记者 刘民春)6 月25 日—27 日,阿克苏地区“全国百家商会千家企业”走进阿克苏活动在阿克苏多浪河二期景观带姑墨亭广场正式启动。
       来自全国各地各省市的商会代表、企业家代表及工商联出席启动仪式。
       阿克苏地委委员、行署副专员贾京磊在致辞说,千名企业走进阿克苏是以招商引进企业,充分利用阿克苏现有的各方面资源,以做大,做强优势产业为突破口,壮大产业规模,促进产业升级。
     
        在招商引资理念和思路上,要由单一注重优势领域和主导产业的招商向兼顾工业、现代服务业、文化旅游、现代农业和新兴产业的统筹招商转变,向注重产业链、产业集群招商转变;由单纯引进资金项目向引进资金、人才、技术、理念和管理相结合转变,按照差异化发展的思维,重点围绕阿克苏地区的优势和主导产业实施选择性招商。希望广大企业家通过考察,进一步体验阿克苏的地城风情,了解阿克苏的发展状况,进一步加强与当地企业的沟通联系,力争达成合作。
       启动仪式后,参与活动的商会代表及企业家代表将分别前往温宿农业科技示范区、红旗坡冰糖心苹果基地、阿克苏纺织工业城、阿克苏市经济技术开发区进行考察,沿途参观阿克苏多浪河景区、阿克苏国家湿地公园、阿克苏国家森林公园、柯柯牙绿化工程、阿瓦提刀郎部落、温宿大峡谷等。
           
        在本次活动中记者采访了北京明远达投资有限公司董事长陈达良:“参加阿克苏地区的这次活动,让新疆中原文化促进会的企业家们进一步开阔视野、广交朋友、共商发展。近几年,阿克苏地区经济总量逐年增长,旅游资源壮美奇绝,旅游业发展呈现“井喷式”增长,新疆中原文化促进会看好文化旅游相关项目,抓住此次机遇,与阿克苏地区相关部门互惠互利、深化合作,在促进阿克苏地区经济发展的同时,也发展状大新疆中原文化促进会的队伍,以合作促落实,以期达到共同发展的目的。”
       据喀什河南商会会长陈勇介绍说,通过这次活动也是大家交流思想、转变观念、创新思维、学习经验、开阔视野、开拓创新为我们的经济腾飞有一定的保障支撑。到会的还有新疆中原文化促进会会长陈胜利、阿克苏河南商会执行会长徐守峰、兵团农二师河南商会会长申玉霞,巴州河南商会张卫阳、和田河南商会书记孙新跃、塔城河南商会李玉红、兵团河南商会执行会长陈为民以及新疆河南企业联合会、新疆河南工商企业联合会等企业家代表发言讲话.
     
        记者采访了出席此次启动仪式的,巴州河南商会会长张卫阳说:我们不仅要做改革开放这一伟大历程的亲历者、实践者和受益者,更要成为新一轮改革的拥护者、实践者和推动者,要充分贯彻总书记提出的“既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳”的发展要求,把企业发展梦融入中国梦。

     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情