设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    阿克苏“智慧公交-移动支付便民启动”

    时间:2019-06-20 20:17     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网阿克苏6月20日讯(记者 刘民春  通讯员  陈胜利)阿克苏市公交集团打造的“智慧公交-乘车移动支付便民工程启动仪式”6月18日在环球中心隆重举行。
    阿克苏“智慧公交-移动支付便民启动”
        出席仪式的领导有:阿克苏市政府党组成员、副市长刘晓峰、中国银联股份有限公司新疆分公司总经理苏长雄、中国人民银行阿克苏地区中心支行党委书记,行长谢国梁、阿克苏市交通运输局局长吐尔洪·依布拉音、中国邮政储蓄银行阿克苏地区分行党委书记张华 阿克苏姑墨交通投资有限公司董事长李薇芳、中国银联股份有限公司新疆分公司助理总经理张晓欢、银联商务有限公司新疆分公司领导及阿克苏辖区银行机构分管支付结算业务行领导等。
    阿克苏“智慧公交-移动支付便民启动”
        阿克苏市移动支付便民示范工程智慧公交项目是公交事业发展的一件大事,也是一件喜事,标志着阿克苏市在移动支付便民示范工程方面又迈出了重要一步,刘晓峰在会议上说。
    阿克苏“智慧公交-移动支付便民启动”
        移动支付便民示范工程是十九大和全国金融工作会议精神,实践“支付为民”理念,基于支付产业发展现状做出的一项利国利民工作部署。在阿克苏市委、市政府的大力支持下、在人民银行阿克苏地区中心支行积极推动、中国银联新疆分公司鼎力支持、邮储银行阿克苏地区分行热情参与、阿克苏市公交集团积极配合下,移动支付便民公交应用场景建设全面启动,是阿克苏市推进“互联网+行动”,深化智慧城市建设的重要举措,标志着阿克苏市公共交通行业迎来了移动支付新时代。
        随着经济的繁荣发展,我国正以前所未有的力度不断推进普惠金融向更高水平、更宽领域纵深发展。此次移动支付便民公交应用场景建设在阿克苏市全面启动就是典型代表。目前,阿克苏市200多辆公交车均实现了使用移动支付方式进行支付,这种非现金便捷支付真正做到了便民惠民、让利于民。此次,阿克苏市能够在地区公交移动支付领域实现率先突破,开启了辖区公交等重点民生领域移动支付便民示范工程提速增效的新篇章。
        对于此次活动记者了解到,邮政储蓄银行阿克苏分行联合阿克苏市公交公司在2019年12月底前开展了1分钱乘坐公交车活动,助力智慧公交和移动便民支付工程,让阿克苏市民多了一种乘坐公交出行的支付方式并享受便民优惠,真正让利于民。
        阿克苏“智慧公交-移动支付便民启动”
    领导嘉宾及乘客、在环球中心始发站点体验乘车(银行卡挥卡,手机闪付,云闪付扫码) 各种支付方式。
     

    责任编辑:杨龙 
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情