设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    基层组织把党的温暖送到家

    时间:2019-06-04 14:33     作者:--    来源:中国农民网    阅读:

    ——记福海县福海镇环城西路社区党总支书记张继红

        中国农民网6月4日讯(记者 刘民春)“小区变化大了,水泥路上的泥铲干净了,纸片树叶满天飞的状况没了,糖厂臭气熏天的日子一去不复返了,居民楼上像“蜘蛛网”一样的电线没了,居民电动车有了充电桩……”
        谈到环城西路社区的变化周兆林便夸社区党总支书记张继红,“在这里,遇到啥大事小情的就找张书记,准没错”。
        坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的小事做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。基层党组织书记张继红把解决好群众的小事儿当作工作上的大事儿,这些小事儿,只有走街串巷入户进门才能看得到、听得见。
        在对待辖区内的困难群众,精准帮扶和一对一的措施和落实,张书记用自己的行动给出了答案:对困难帮扶家庭定期进行走访,做好宣传工作,及时了解情况,随时随地帮助解决一些家庭的实际困难。

        辖区居民库勒恰克恩·比毛拉丧偶,女儿因患有精神类疾病,常年服用药物,开支较大,家里困难,碗筷餐具多年没有购置过新有,张书记去入户时看到这个情况,自己掏钱为她们家添置了餐具和生活用品。
        恰依古丽·纳比常年租房,居无定所,冬季因租房困难,只能借住在小区的一间车库内,张书记得知此事后,真是看在眼里急在心里,当即与各部门进行沟通和协调,帮助申报公租房并宣传公租房的政策和规定。不久一家人住进了新房,搬进新家后一家三口人只有两床被子,家境困难,张书记把自家被子送去,还自己掏钱为其买了生活用品,恰依古丽·纳比对张书记有感激不尽谢意。

        定期到老党员家庭嘘寒问暖,帮助寻医问药。周兆林是社区的老党员,也是退役军人,家里长年受着一个困扰,就是土地纠纷问题,老人长期灰心、伤心,心情不好就喝酒,张书记知道这个情况后多方咨询协调,最后为其解决了这个常年困扰他的事,他还为张继红书记送来一面锦旗“道民情解民忧,敢作为能作为”。
        解决就业是对困难家庭最好帮扶,主动与社会多方联系,多提供一些相关的就业信息,吾依木汗·马尔达力儿子儿媳在家没有工作,张书记得知此事后,安排其解决儿媳的来社区工作,后解决了其儿子的工作,吾依木汗最开心的就是和张书记聊天,她有说不完的心里话和唠不完的家长里短。

        养殖西区在张书记刚到社区接管时环境脏乱差,书记就为养殖西区申请了民生项目,修路,种树绿化,每月召开家庭会议,认真深入的了解民情民意,充分的发挥了党组织的凝聚力。养殖西区30多户居民给张继红书记送来锦旗“一心为民好公仆,心系群众好干部”。
        环城西路社区党总支在福海县委政府、福海镇党委的引领下,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员志愿者的模范带头作用,促进了社区以“党建统领,网格联动”为工作主线,开展网格化社区治理,让小事不出楼道、大事不出社区,解决了为民服务“最后一公里”,整个社区面貌为之焕然一新。

        “在基层,为民服务有温度,才能让群众切实感受到来自党的关爱,让温暖看得见摸得着。不是我们的居民不好管不贴心,是我们自己的工作还没有做位。”张书记经常给我们的社区干部这么说。
      基层组织把党的温暖送到家
        在居民心里,最值得信赖的人是张书记,有事最爱找的人也是张书记,她用行动赢得了群众的信赖和支持,也紧紧凝聚了环城西路社区居民的心。



    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情