设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    新疆依靠多元化平台全面促创业带动就业

    时间:2019-06-02 23:43     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    助力新疆中小微企业实现多元化发展

        中国农民网6月2日讯、今年,自治区主要采取多种方式和平台助力新疆创业带动就业工作,进一步发挥创业带动就业的倍增效应,切实有效助力新疆中小微企业实现多元化发展。
      
        据了解,今年一季度,新疆实现创业1.69万人,带动就业3.12万人,其中,个体工商创业1.49万人、中小微企业创业0.11万人、网络创业0.01万人。新疆累计发放创业担保贷款5448万元,带动就业人数1528人。
         
        新疆中小企业在自治区创业创新政策的扶持下,涌现出了一大批充满活力的创新品牌企业,实现多元化的发展,促进了新疆中小企业的快速发展。
    乌鲁木齐金柔竹颜商贸有限公司总经理甄彩珍说,
        “我们坚持走品牌道理,实现了生产加工销售一体化,采用我们新疆最优质的棉花,达到800多个品种,设计最好的产品将进入内地市场,进入亚洲市场,通过这个产业链增加新疆农民的收入。”
       
        伊佰渡人体健康4S店负责人李丽蓉说“我们抓住国家实施健康中国的战略机遇,健康理念现在已经深入人心,健康养生才能收获幸福人生,我们希望通过中医针灸传统医疗技术,让更多的人生活的更健康、更幸福,我们每个人健康幸福,新疆才会更加美丽。”
        新疆金欧窖国际贸易有限公司负责人王建江说,“我们从2016年开始国际贸易,进口一带一路沿线国家、特别是摩尔多瓦的红酒和绿色有机食品到中国。这几年开展的深度合作贸易,已经形成很好的合作方式和渠道,计划把新疆好的林果产品、农产品出口到摩尔多瓦及周边的国家,给新疆各族人民增加收入,助力一带一路发展。”
        乌鲁木齐名扬中科商贸有限公司执行总经理秦澎说,“今年我们计划在国家经济发展的基础上,在新疆哈密瓜的主产产区投资建设大型工厂,提升我们深加工哈密瓜的能力,生产系列的哈密瓜酒产品,投入到全国的旅游市场,力争让这个产品成为展示新疆特色农产品的名片,今年力争实现5000吨的产量,为新疆瓜农产品销售助力,帮助他们实现增收致富。”
      
        接下来,自治区将继续从三方面入手,做好创业带动就业工作。在创业扶持政策上,全面落实创业担保贷款及贴息、税费减免、社会保险补贴、创业培训补贴等扶持政策。
      
        在创业能力提升上,将对优秀创业者、创业服务管理人员、创业孵化载体从业人员进行能力提升培训,提高其创业能力和水平。在创业氛围营造上,将重点组织4项工作,主要包括:创业型县(市)创建、创业孵化示范基地建设、创新创业大赛、创业服务地州行活动,进一步营造创业氛围、搭建创业平台、激发创业热情,增强创业带动就业效果。
           
        目前新疆正在依托多元化的培训方式,助力重新创业发展,德经咨询成立于2014年,目前为上千家新疆企业做过咨询服务,并为创业者提供了最实战最落地最可靠的交流资源的发展学习平台,重点扶持指导的企业达上百家。
         
        并于新疆各地州联合举办项目招商座谈会、与新疆有关部门、人社厅培训中心、中小微企业服务中心、疆内外知名投行接洽合作、达成共识,实现了新疆企业家和创业者,在家门口发展和创业的梦想,有效落实国家“大众创业 万众创新”政策,同时举办大型助学活动,组织企业走访慰问贫困家庭,传递爱心和温暖。
        德经咨询新疆公司负责人杨力说,“通过我们的培训平台,大力采取鼓励、教育、培训的方式,助力新疆中小微企业发展,给予他们企业管理方面、创新技术方面、政策落实方面的培训和扶持,引导更多的人和企业家通过我们的培训,实现创新、创业和就业,实现自己的梦想。”



     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情