设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    中国二冶集团举办“扶贫扶智”主题宣传活动暨企业开放日活动

    时间:2019-06-02 10:07     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月2日讯、近日,中国二冶集团举办“扶贫扶智”主题宣传活动暨企业开放日活动在风吹草低见牛羊的辽阔包头启程,在百花织锦的大美新疆绽放。
        5月31日至6月2日,中国二冶集团在包头总部和新疆分公司举办“扶贫扶智”主题宣传活动暨企业开放日活动,向全社会生动展现央企改革发展、转型升级重大成果,见证中国二冶集团传承红色基因、凝聚蓝色畅想、实现金色愿望的壮阔历程。
        来自人民日报社、中国日报、光明日报、中国新闻社、新疆广播电视台、新疆昌吉州广播电视台、内蒙古日报社、正北方网、包头日报社等多家媒体记者全程参与活动并对活动进行了深度报道,有力地提升了中国二冶集团的品牌知名度和社会美誉度。
        在包头中国二冶集团总部的企业开放日活动中,包头市文广局有关领导、中国二冶集团精准扶贫单位固阳县怀朔镇和壕口村有关领导,以及各位媒体朋友共同参观了中国二冶集团新建成的企业荣誉展厅。
        该荣誉展厅采用360度全息投影、内投球、大型电子屏幕等高科技手段,全方位展示中国二冶集团艰苦创业的昨天、蓬勃发展的今天和充满希望的明天。大家观看了《志存高远 彰显国家实力》视频宣传片,分享了中国二冶集团在人才管理、项目管控、市场开拓、科技创新、党的建设等方面的经营亮点。
        中国二冶集团派驻固阳县怀朔镇壕口村第一书记于树杰交流了在壕口村开展精准扶贫的工作心得,怀朔镇副镇长李洪源、壕口村支部书记张俊旺讲述了中国二冶集团在开展精准扶贫工作中为村民做出的贡献,表达了对中国二冶集团的感恩之心和感激之情。
        与会人员还参观了中国西北地区规模最大、具备年产能20万吨的中国二冶集团钢结构装备制造基地,让社会各界近距离感受了央企现代化高端装备制造业的生产过程。
        6月1日儿童节当天,在中国二冶集团新疆分公司准东项目部的企业开放日活动中,来自准东地区的学生代表、环卫工人、农民工代表及其家属在中国二冶集团承建的准东经济技术开发区生态园林及配套设施项目举行了游园活动,并开展了互动游戏,为孩子们发放了六一儿童节礼物。
        新疆广播电视台和昌吉州广播电视台对开放日活动进行了采访并全程录制。蓝天白云下,孩子们的笑脸天真烂漫,大家一起载歌载舞,幸福的歌声久久地飘荡在风光秀美的新疆大地。
        当天,参与此次活动的嘉宾及媒体记者还参观了中国二冶集团承建的新疆八一钢厂、新疆建设兵团十二师头屯河农场保障性住房、头屯河农场魏户滩镇文化活动中心建设项目、新疆克南高架桥东延项目、新疆国泰新华一期项目等工程项目。
        一座座精品工程树立了央企典范,一幅幅唯美生动的亮丽画面、一曲曲气势雄浑的建筑乐章跳跃着、灵动地展现在大家眼前,彰显了中国二冶集团立足天山脚下,以国有企业深刻的爱国情怀践行央企社会责任的文化自信,诠释了中国二冶集团艰苦创业矢志奉献的奋斗精神。
        此次活动的开展,达到了帮助青少年开阔眼界、增长知识、树立远大理想的目的,也让社会各界对中国二冶集团有了更加直观和深刻的了解,进一步提升了中国二冶集团的社会美誉度。
        中国新闻社内蒙古分社采编中心主任李爱平评价此次活动:“此次活动让我第一次全方位的走进中国二冶集团,了解中国二冶集团。通过企业开放日活动,我更加真实地感受到中国二冶集团作为央企的社会责任,更加真实的见证了该企业‘一天也不耽误、一天也不懈怠’的企业精神”。
        未来,中国二冶集团将继续履行央企社会责任,积极开展各种形式的社会公益活动,让中国二冶集团品牌更加深入大众民心,让二冶旗帜更加傲然地飘扬在祖国大地。

     




    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情