设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    乌鲁木齐第一小学、校园田径运动会精彩纷呈

    时间:2019-05-15 23:03     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月14日讯(记者 杨龙)在美丽的五月,乌鲁木齐小学校园田径运动会精彩纷呈,在乌鲁木齐市第一小学的操场上近千名小学生参加了田径各个项目的角逐,小学生们挥洒着汗水,追逐着飞扬的梦想。
        乌鲁木齐市第一小学、小学生解抒翰说,“我今天参加了学校的运动会很开心,我觉得体育不仅是一项运动,更是一种精神,运动会更是竞技的赛场,我们还要发扬团队精神,团结协作,互保护助,共同前进,我们是新时代的学生,我们拥有青春,更有朝气,更拥有未来,只要我们敞开心怀,温暖的阳光,是我们明亮的天空,非常好,可以强身健体。”
        乌鲁木齐市第一小学小学生范子筠说,“我们已经期待这场运动会很久了,在每天早晨,我们在操场上练自己的运动项目,我们这个运动会就是我们竞技的舞台,展现自我的舞台,运动员在跑道上放飞自我,跑出好的成绩,为班级争光。”
       
        在家长和学生们的共同努力和参与下,乌鲁木齐第一小学、学生们在运动比赛中诉说青春的希望,沸腾的校园,升腾激昂的梦想,伴着铿锵的脚步,乌鲁木齐小学生们在运动中,一步步前进,随着鲜明的节奏,跨世纪雏鹰一天天成长。
        乌鲁木齐市第一小学体育教研组组长蒋军说,“我们本届运动会的项目的目的是为了增进学生的健康为主题,本次运动会主要的目的是为了人人参与团结项目和集体项目,体现了每个学生能够参与运动,身体健康增强身体素质,加强德育教育的目的,本次运动会学生和班主任能够积极配合。”
       
        乌鲁木齐市第一小学的小运动员在老师的带领下整齐有序的展开了近10个田径项目的运动角逐,通过运动会的比赛,加快了全民健身运动进入校园的步伐。
         
        本届乌鲁木齐市第一小学校园运动会的宗旨是“每个人都是参与者”“每个学生都是运动员”,是乌鲁木齐小学系统有史以来比赛项目内容最丰富的一次,有运球迎面接力,障碍跑,仰卧传球,圈套接力等,比赛形式最广泛、参与学生度最高。
         
        本次运动会成为了乌鲁木齐第一小学、学生才艺展示、活动组织、班级管理竞争的盛会,是一场共同重温“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”奥林比克精神的平台,更是一场展示丰富多彩校园文化的盛会。
       
        据了解,经过多年的布局和建设,乌鲁木齐市第一小学校园已经逐步推动全面健身战略进校园工程,篮球、羽毛球、乒乓球、武术等喜闻乐见孩子们喜欢的运动得到蓬勃发展,乌鲁木齐第一小学校园已经形成运动学习互相促进发展的氛围。
     
        记者采访了乌鲁木齐市第一小学副校长周洧玮说:“特别关注孩子的身体健康,每年春季是孩子个子生长的最佳时节,小学一直坚持把每年的5月定我校的体育节,从月初的全月参与的跳绳比赛到月末的田径运动会,通过多样的丰富多彩的体育进行活动,来达到增强学生的体质,培养运动习惯的目的。又增设了很多新的集体项目,培养学生的团队合作意识,让孩子体会到运动快乐的同时,体育运动习惯锻炼的养成。”


     


    责任编辑:杨映斌
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情