设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    中国西部物流总部基地二期月底开建

    时间:2019-05-10 00:46     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月10日讯(记者 杨龙)中国西部物流总部地作为乌鲁木齐市唯一一家以轻重型卡车(机械)为主要服务对象的大型综合物流基地一期投入使用,月底启动二期项目建设,这也意味全疆最大的重卡4S店、重卡轮胎品牌将落户二期年底建成。
        中国西部物流总部基地占地约1500亩,分三期开发。目前,一期已入驻物流企业400余家,二期计划打造中国西部最大的重卡中转基地4S店、重卡汽配交易中心、重卡轮胎交易中心、小汽车城及美食、娱乐、休闲等。三期计划建设二手车交易、开设国防教育训练基地、机动车检测中心、驾校等。
        据悉,配套设施重卡轮胎交易中心的商业主体将于近期交付使用,经招商,目前已有米其林、回力、三王等几十家重卡轮胎品牌达成了入驻二期的意向。新疆新商供应链集团有限公司副总裁熊恩有说:“轮胎交易中心总占地面积480亩,分两期建设,建成后将为全疆的轻重卡车提供品类齐全、品质保障、且价格最优的轮胎产品。”
        记者采访新疆新商供应链集团有限公司董事长柳卫国说,中国西部物流总部基地一期项目投入使用以来、形成一定规模,项目二期建设前期工作已完成,公司目前正在进行项目招商。为货主企业物流企业及个体货运司机等公路物流主体,提供综合性物流及配套服务,形成高效的车和货调度平台,优质的货运生活服务圈以及可靠的物流诚信运营体系,发展公路物流推动区域物流业转型升级。
        柳卫国表示,一期项目开业后,我们围绕着物流价值链与增值服务价值链,通过线下与线上融合联动的运营方式,在互联网金融业务进行探索与实践。其内容涵盖围绕车、货、人的互联网保险业务,物流加金融的商业保理业务服务,重卡、轻卡物流装备等团购业务,最大限度的满足入驻企业客户的经营需求。
        我们计划推出五个商业服务:第一、通过A级物流企业政策咨询服务帮助园区内的物流企业提档升级。第二、大规模的开展保理业务,帮助物流企业解决资金难题。第三、借助集团供应链事业群和金融事业群的力量,培养零担专线企业更好的发展,为自购车的企业解决资产投资需求。第四、打造一站式保险平台。第五、通过纵向和横向合作,帮助企业开拓货源,同时在外部建立仓储作业,装卸作业的支点,突破园区内空间制约。
        同时中国西部物流总部基地将打造成、物流集散、信息交互、物流配套、互联网平台、停车加油加气、4S车辆维护、重卡汽配、轮胎及餐饮、娱乐、休闲服务于一体的现代化综合物流基地。




    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情