设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    阿克苏-不忘初心,开创公交发展新局面

    时间:2019-03-29 13:24     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网3月27日讯(记者 刘民春 吴伟荣)阿克苏市公交集团有限责任公司自2017年9月改制以来,在市委、市政府的全面指导下,通过加强企业管理,提高服务质量,做到向管理要效益,向服务要市场,较好的完成了各项任务,为阿克苏市市民提供了更便捷完善的出行服务。
        
         据悉、阿克苏市公交集团,现有公交车辆333辆,公交线路21条,线路里程478.5公里,公交首末站8处;公交员工580人:其中驾驶员275人,安全员240人(少数民族85%)。阿克苏市公交集团有限责任公司自改制以来,无重特大安全事故发生。
        
        提高公交线网服务范围,实现“城市中心城区公交站点500米半径覆盖率达到50%以上”方便城乡居民出行。阿克苏市公交集团于2019年1月购买100辆新能源纯电动公交车目前车辆已全部投入使用。

        为了确保新能源纯电动公交车到位后能正常运营,同步启动充电桩建设工作,在公司院内分批建设充电桩30根,现已完成10根充电桩建设工作,剩余20根预计于4月5日完成建设并投入使用。实现绿色出行,逐步落实公交优先政策,提升城市品牌形象。
           为提高公共交通吸引力,改善市民交通出行条件,自筹资金874万元,实现以智能营运调度系统为核心,实现“四位一体化管理”(即监管、运营、人、车4方面统一管理),形成一个集公交运营调度、公众综合出行服务(掌上公交)、公交全支付(一卡通)决策辅助分析。
    大数据资料采集汇总为一体的智慧公交系统,最终达到有效降低企业经营成本,提高车辆运营效率和经营效益,提升公交管理水平,为乘客提供更加安全、方便、快捷、舒适、高效的服务。
        为切实促进公司经济持续快速健康发展,将提高服务质量,开展“阿克苏市“人保财险杯”学雷锋月公交车优秀驾驶员、优秀安全员评选活动”,从“投诉举报、违章查处、安全督查”三个层面上,加强公交服务核查考核,通过微博、微信、电台等,以新颖互动的沟通形式,拓宽市民的监督渠道,规范行车行为,提高文明服务质量。
         
        记者从市公交公司获悉,2019年,阿克苏市将逐步增加新型公交车辆的投放,进一步优化公交运营线路,为市民提供安全、舒适、环保、贴心的公交出行服务。


    责任编辑:杨龙
     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情