设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    阜康市直机关工委采取三项举措 深入推进机关党的政治建设

    时间:2018-11-05 13:47     作者:李静    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网阜康市11月5日讯(通讯员  李静)为学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,阜康市直机关工委采取夯实思想根基、强化政治担当、抓好责任落实的措施,把机关党的政治建设抓细抓实,以机关党的政治建设带动机关党的各方面建设,切实推进市直机关在政治建设中走前头、作表率。

        夯实思想根基。深入推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化和“学转促”专项活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,在学懂弄通做实上下功夫。组织党的十九大精神、《宪法》《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等专题学习8场次,培训党员干部1600余人次,开展《三十讲》集中宣教活动,各级党组织书记以“对党忠诚”、“聚焦总目标 加强机关党的政治建设”等内容为主题讲党课300余场次。通过大学习大讨论、“三会一课”主题党日等途径,认真传达学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,夯实绝对忠诚的思想根基。

        强化政治担当。严格落实党建工作责任制,夯实主体责任和第一责任,与各党组织书记签订党建目标责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。以党的政治建设为统领,以民主集中制为核心,进一步健全制度规范,制定《关于进一步加强机关党的建设实施意见》,起草《阜康市关于贯彻习近平总书记“一个带头”“三个表率”全面推进机关党的政治建设的实施方案》,印发《市直机关党组织标准化手册》,完善《班子成员抓党建工作一岗双责制度》《党组织书记述职评议制度》等制度。召开党建工作例会7次,党组织书记、党务干部座谈会、务虚会6次,开展各类督查调研指导20余次,对四大片组进行调整,配齐配强党组织班子39个。进一步推动了党的政治建设各项要求落到实处。

        抓好责任落实。压实抓政治建设责任,把强化“四个意识”、做到“两个维护”作为述职评议考核的重要内容,把党支部书记履职尽责的情况、班子成员履行“一岗双责”的情况、党员干部发挥表率作用纳入绩效考核细则。召开党组织书记抓党建工作述职述责评议会,8名党组织书记依次现场述职,并进行满意度测试。以落实主体责任和监督责任为重点,每半年听取各级党组织书记党建工作汇报,开展党员设岗定责,落实党组织书记、党员对党的政治建设承担的责任,切实把党建工作作为主责主业抓起来,把政治建设的责任扛起来,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设成效深化政治建设。


    责任编辑:刘民春
        
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情