设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    阿克苏-兰州、国航新增条丝路航线 首航圆满成功

    时间:2018-11-04 01:33     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网11月4日讯(记者 刘民春) 2018年11月1日下午16:40,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)由波音B737MAX执飞的CA1239航班,平稳降落在阿克苏机场,标志着国航北京—兰州—阿克苏航班成功首航,当日阿克苏出港客座率达98%。这是国航在阿克苏地区继开通北京、成都、重庆航线后,直飞内地的第四条航线。该航线缓解了冬季复杂天气给乌鲁木齐机场因航班不正常而带来的运行压力,周边的旅客可以绕开乌鲁木齐,选择在阿克苏直飞疆外。
          
        此次首航仪式,阿克苏地区领导、兰州市文化和旅游局、阿克苏甘肃商会、新疆机场集团阿克苏机场、国航乌鲁木齐营业部相关领导及嘉宾出席活动。
          
        首航飞机落地,由兰州市文化旅游局、兰州市旅行社负责人、兰州市媒体组成的20人考察调研团抵达阿克苏。机场领导向机组献花,表示慰问和感谢。
           
        随后,阿克苏地区甘肃商会一行32人,乘坐返程CA1240航班前往家乡进行商务活动等。国航在阿克苏机场设立专属值机柜台,为其快速便捷地办理乘机登记手续。
          
        甘肃商会候会长表示,国航阿克苏兰州惠民新航线的开通,将南疆地州与西北地区交通枢纽和祖国首都紧密相连,极大地促进了两地间商会成员的交流沟通和经贸往来,为阿克苏和兰州两地的发展提供机遇并注入强大动力。
          
        同时,首航航班还迎来了一位“特殊的旅客”。年近九旬的张奶奶乘坐此次航班感触颇深。她表示,一直以来她都居住在阿克苏,每次回甘肃老家很不方便,路上要辗转两天才能到家。如今年纪大了,来回一次更是折腾。现在有了国航的直达航班,三个多小时就到了。
          
        据悉,此航班每日一班,去程09:25从北京起飞,12:00到达兰州,12:55从兰州起飞,16:40到达阿克苏机场;回程17:35从阿克苏起飞,20:50到达兰州,21:40从兰州起飞,23:50到达北京首都国际机场。
               
        近年来,国航积极响应国家“一带一路”倡议,不断加强新疆航线网络布局规划,着力开通连接新疆和内地城市的“丝路航线”、“援疆航线”、“惠民航线”。目前国航已在疆开通国内航线26条,航段51个;疆内通航点达到10个,占新疆机场集团所辖19个机场通航点的53%,逐步架起了新疆与内地经济文化沟通交流的空中桥梁,惠民的机票价格和便捷的运输方式为广大旅客出行提供了多样化舒适选择,为“访惠聚”、对口援疆和新疆脱贫攻坚工作做出了突出贡献。
        该航线的开通,进一步满足了市场需求,加强两地旅客间的交流交往交融。国航新增丝路航线  首航圆满成功

            、

          

    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情