设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    中国西部物流总部基地“一期项目”落户乌鲁木齐

    时间:2018-10-29 11:40     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
     
        中国农民网10月29日讯(记者 于兮 石速)  10月28日,新疆新商供应链集团有限公司举行中国西部物流总部基地“一期项目”开业典礼。这标志着丝绸之路经济带核心节点城市、第二座亚欧大陆桥中国西部桥头堡和向西开放的重要门户乌鲁木齐市又增添了一家大型综合物流基地。
       
        新疆新商供应链集团有限公司董事长柳卫国介绍,中国西部物流总部基地以国家“一带一路”倡议和新疆“丝绸之路经济带商贸物流中心 ”“联通国际现代化物流服务体系”为契机,以轻重卡(机械)总部为载体,以多家轻重卡4S店为支撑,以购车惠民10%的补贴为引流(新商 集团出资),打造集物流集散、信息交互、物流配套、加油加气、生活娱乐、驾驶培训、轮胎交易、机动车检测、保险、国防教育、安保培训 、教育培训等服务业于一体的多业态、全方位、一站式的现代化公路物流业,引入全球智能全物流综合体。
        
        据了解,中国西部物流总部基地项目建成后,将实现年交易额100亿元,直接带动就业2000人,间接带动就业达15000人,在取得较好的经济、社会效益的同时,增加地方政府的税收收入,为区域经济发展起到积极推动作用。
       
        中国西部物流总部基地占地约1500亩,分三期开发。目前,一期已入驻物流企业400余家,还将打造中国西部物流信息交易中心、互联网交 易平台、物流总部写字间以及配套汽修、汽配、餐饮、酒店、宾馆、娱乐、文化服务等设施,配套大型货车停车场及加油加气站。二期计划打 造中国西部最大的重卡中转基地4S店、重卡汽配交易中心、重卡轮胎交易中心、小汽车城等。三期计划建设二手车交易、开设国防教育训练基地、机动车检测中心、驾校等。
        
        该项目还实行物流+互联网+金融的创新模式,打造公路物流行业平台运营商,致力于构建“新疆公路物流网络运营系统”,通过“互联网 物流平台网络”和“公路港共享平台网络”的互联互通系统,实现物流加互联网+加金融服务为特征的公路物流新生业态。打通物流企业与司机之间的信息不对称问题,打破传统物流行业的信息孤岛,满足各主体的找货(车)洽谈、配货、交易的需求;解决物流交易成本高、效率低、 无标准,面对面和非面对面的问题,实现利益主体的价值最大化、物流资源的聚集和货运效率的提升。为货主企业物流企业及个体货运司机等 公路物流主体,提供综合性物流及配套服务,形成高效的车和货调度平台,优质的货运生活服务圈以及可靠的物流诚信运营体系,发展公路物 流O2O新业态,推动区域物流业转型升级。
       
        柳卫国说,一期项目开业后,我们将围绕着物流价值链与增值服务价值链,通过线下与线上融合联动的运营方式,在互联网金融业务进行探索与实践。其内容涵盖围绕车、货、人的互联网保险业务,物流加金融的商业保理业务服务,重卡、轻卡物流装备等团购业务,最大限度地满足入驻企业客户的金融需求。
       
        同时,新疆新商供应链集团有限公司计划推出五个商业服务:第一、通过A级物流企业政策咨询服务帮助园区内的物流企业提档升级。第二 、大规模的开展保理业务,帮助物流企业解决资金难题。第三、借助集团供应链事业群和金融事业群的力量,培养零担专线企业更好的发展, 为自购车的企业解决资产投资需求。第四、打造一站式保险平台。第五、通过纵向和横向合作,帮助企业开拓货源,同时在外部建立仓储作业 ,装卸作业的支点,突破园区内空间制约。


     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情