设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    2018中国(阿克苏)体育旅游国际发展峰会

    时间:2018-10-28 09:37     作者:新疆    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网10月28日讯(记者 刘民春)10月27日,2018中国(阿克苏)体育旅游国际发展峰会在阿克苏迎宾馆会议中心召开。
        出席此次体育旅游国际发展峰会的领导嘉宾、地委委员、市委书记马国强,地委委员、行署副专员常玉轩、市委常委、宣传部部长李新斌、中央财经大学体育经济与管理学院副院长王裕雄、中国旅游研究院副研究员吴丽云、资深体育媒体人、中央电视台体育频道首席策划房学峰。
        地委委员、行署副专员常玉轩致欢迎词,他说,此次大会是贯彻落实习近平总书记提出的体育强则中国强,国运兴则体育兴,要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国重要指示精神的一次重要活动。是大力宣传推介丝路古龟兹,神奇阿克苏生态旅游,经济发展,社会和谐的一次难得的机遇,必将进一步推动大美阿克苏走向全国,走向世界。
        峰会上,来自中央财经大学体出席此次育经济与管理学院副院长王裕雄、中国旅游研究院副研究员吴丽云 、资深体育媒体人、中央电视台体育频道首席策划房学峰分别做了关于体育旅游的主题演讲。
        据了解、演讲主题围绕阿克苏如何开发文化体育资源和旅游资源,体育、旅游、多浪文化等等。但是要想让全国人民了解知道、阿克苏旅游资源、、多浪文化,我们需要找一个合适的营销手段,那么我觉得体育产业有可能,包括种户外运动徒步等等,是一个非常好的营销手段,它相对比较低成本,能够很快的把阿克苏旅游和文化品牌资源推广出去。
        随后,阿克苏市委副书记、市长吾拉木江•热依木做了阿克苏市主题分享,通过分享让现场专家、媒体进一步了解阿克苏对于推动一带一路体育旅游国际化发展的计划与举措。阿克苏市通过体育旅游全方位的交流互动,促进“一带一路”区域内的政策沟通、产业互通和民心相通,成为“一带一路”区域内开放合作的示范城市。
        分享结束后,现场主持人和阿克苏市政府领导、有关专家、媒体代表、体育旅游相关企业代表进行峰会主题对话。新疆维吾尔自治区航空运动协会与月亮泊基地现场签署合作协议。
        记者采访阿克苏市市委常委、宣传部部长李新斌说:我们阿克苏市此次举办2018(阿克苏)旅游发展国际峰会以及月亮泊徒步大会,是我们阿克苏贯彻中央自治区关于旅游发展一系列重要精神的具体实践,阿克苏有我们自己的特点,我们将要把我市打造成南疆旅游发展的一个集散中心,我们的目标呢到2020年,要把我们市创建成全域旅游的示范市,此次我们利用举办峰会的契机,结识了很多国内知名体育文化旅游的企业,我们将与这些企业携手共进,共同打造助力我们阿克苏全域旅游和旅游事业的发展,这次我们将与国家体育总局,华奥新空、新疆维吾尔自治区航协、联手签署一些战略协议书,来助力打造我们旅游的事业的发展。
        据了解,此次峰会相关领导、顶级专家(体育、旅游、城市发展相关专家)、业界名人、国际体育旅游相关人士,以及十余家主流媒体(人民网、中国农民网、搜狐网、腾讯网、中国体育网官网、中国体育报、中国户外网、新疆电视台、疆日报。新疆经济报、)等、通过政策解读、经验分享、互动交流,同时结合体育+旅游的主题,从各自不同角度进行碰撞交流,对体育旅游国际化发展,推动一带一路战略,以及助力城市的发展与打造城市名片提供一次难得机会。
     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情