设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    阿克苏市:5条公交线路新增公交车 恢复9路13路两条公交线路

    时间:2018-10-22 23:13     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网阿克苏10月21日讯(记者:刘民春)在市委、政府的正确领导下,阿克苏市公交集团新购置30辆公交车、现有公交线路中2路、9路、13路、15路、101路这5条公交线路将共新增公交车辆30辆。
        (阿克苏市公交集团)
        10月20日出席此次新车运行仪式的、有地委委员、阿克苏市委书记马国强,阿克苏市副市长刘晓峰,阿克苏市交通局副局长、吐尔洪·依布拉音、阿克苏市姑墨交投公司董事长李薇芳、阿克苏市姑墨交投副董事长、公交集团党支部书记、总经理李治新。
       (地委委员、阿克苏市委书记马国强,阿克苏市副市长刘晓峰,)
       地委委员、市委书记马国强,副市长刘晓峰,在市姑墨交投公司董事长李薇芳、姑墨交投公司副董事长、公交集团党支部书记、总经理李治新陪同下体验了宽敞明亮的新增公交车。
        (   地 委委员、阿克苏市委书记马国强,副市长刘晓峰,
        地委委员、市委书记马国强说:便利的交通,一直以来都是一个地区、一座城市社会、经济、民生事业发展的保障、解决市民出行难题、“公交优先”是具体措施之一。对现有的公交线路进行调整,优化不合理路线,满足乘客需求,填补公交服务空白区域。
            (   地 委委员、阿克苏市委书记马国强,阿克苏市副市长刘晓峰,阿克苏市交通局副局长、吐尔洪·依布拉音、阿克苏市姑墨交投公司董事长李薇芳、
        据了解9路、13路因缺少公交车辆而停运的线路,将于10月20日恢复运营,在这个冬季到来前,为沿线居民送来福音。
        (发车仪式现场)
        这次恢复的9路公交线路并进行优化,予以满足机场沿线居民乘车需要,优化后9路公交线路单程全长约18公里,配置8辆公交车。线路单行运行时间约50分钟,平均发车间隔约15分钟,票价2元,与其他线路公交车相同,9路公交车服务时间首班车为8时30分,末班车为20时30分。
       (发车仪式现场)
        恢复的13路针对实验林场片区内无公交车覆盖,居民出行不便,恢复13路公交线路将满足实验林场片区居民日常出行乘坐公交车需要。
          (阿克苏机场发车仪式现场)
        恢复后13路公交线路单程全长约9公里,配置4辆公交车。线路单行运行时间约40分钟,平均发车间隔约20分钟,票价2元,与其他线路公交车相同,13路公交车服务时间首班车为8时30分,末班车为20时30分。
      (天缘酒店发车仪式现场)
      3条公交线路增加公交车30辆;其中2路增至24辆公交车,15路新增至公交12辆,101路新增至公交车16辆。将基本满足市区乘客的乘车需求。

    责任编辑:杨龙


     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情