设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    克拉玛依旅发大会描绘“七个一”目标 建设新疆最佳商务旅游区

    时间:2018-10-09 15:51     作者:刘民春 江斌伟    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网克拉玛依10月9日讯(记者 刘民春  江斌伟 )近日,克拉玛依市旅游发展大会召开。会议提出,努力把克拉玛依建设成为全疆最佳商务旅游区,把旅游业培育成推进城市转型发展的重要引擎和新动能,确保“旅游兴疆”战略在克拉玛依落地生根。

        据介绍,此次会议是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于旅游发展和旅游工作的重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作要求和实施旅游兴疆战略的决策部署召开的一次大会。围绕自治区党委提出的“打造一批品牌、打破一个瓶颈、树立一个形象、培育一批精品、形成一批线路、开发一批产品、带动一批产业”(“七个一”)的总体部署要求,突出克拉玛依市的特色和优势,不断深化旅游供给侧结构性改革,延长产业链,拓展新业态,推动旅游业大发展快发展,努力建设新疆最佳商务旅游区。

        会议提出,要牢固树立全域旅游的理念,以整体规划“多规合一”为抓手,坚持“景城一体”,整合各方面资源和优势来推进旅游发展,要改变过去以 景点为主要内容的传统旅游发展模式,形成大旅游、全域旅游格局,形成新旅游、新业态。

        一要打造一批品牌。要把克拉玛依这座拥有红色基因的石油城市,拥有无限魅力的幸福城市,为梦想加油的城市作为最大的品牌打出去,提升整个城市的吸引力,重点打造克拉玛依整个城市品牌、中心城区商务旅游品牌、独库品牌、白碱滩品牌、乌尔禾特色小镇品牌。

        二要打破一个瓶颈。构筑联接国际国内的航空枢纽体系、北疆通航枢纽体系、丝绸之路房车体系。

        三要树立一个形象。围绕“新疆是个好地方”全疆旅游品牌形象,树好克拉玛依“荒野之旅·时尚之都”旅游形象;要在全市上下树立“人人都是旅游形象、处处都是旅游环境”的意识,营造全民氛围,共铸幸福旅游;坚持以节造势,做到月月有节、月月有会、月月有展、月月有赛,全面引爆旅游市场。

        四要培育一批精品。以中心城市为核心,以精品景区为支撑。培育差异化发展的旅游精品,提升精品化的旅游服务,强化旅游市场监管,让克拉玛依成为“留得住、有特色、印象深、参与性强”的重要旅游目的地。

        五要形成一批线路。设计推广城市特色游、周边游线路,开发冬春季旅游产品,深化克—塔旅游合作,构筑以我市为中心,辐射北疆乃至全疆的区域旅游共同体。

        六要开发一批产品。培育壮大新疆金丝玉、克拉玛依紫砂、绿色有机农产品等本地特色商品产业,积极引进俄罗斯、哈萨克斯坦等周边国家的特色商品,引进一批异地保税库和免税商店,吸引和刺激旅游消费升级。七要带动一批产业。推进“旅游+文化、体育、乡村、研学、汽车后产业、康养、马产业”等,带动相关产业发展。

        会议提出,力争到2020年,克拉玛依市旅游接待人数达到1500万人次以上,旅游消费总额达到300亿元,旅游从业人员达到3万人以上,旅游基础设施更加完善,旅游服务水平显著提高,城市影响力大幅提升,旅游经济总量、质量和综合实力迈上新台阶,努力把旅游业培育成推进克拉玛依市转型发展的重要引擎。


    责任编辑:刘民春
     
     
     

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情