设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    全国农业科技成果转移服中心国家种业科技成果产权交易中心西部分中心揭牌仪式暨国家西部果业创新联盟成立大会

    时间:2018-09-29 15:08     作者: 刘民春    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网昌吉9月29日讯(记者 刘民春 杨龙 摄影报道) 2018年9月28日,全国农业科技成果转移服务中心、国家种业科技成果产权交易中心西部分中心揭牌仪式暨国家西部果业创新联盟成立大会在昌吉市园林宾馆顺利召开。
        中国农业科学院副院长梅旭荣、中国农业科学院成果转化局副局长冯艳秋、中国农业科学院西部农业研究中心所长李附广、昌吉州党委常委、副州长张建军、丝绸之路经济带创新驱动发展试验区领导小组办公室综合协调组副组长、自治区科技厅副厅长高胜旺、自治区农业厅、自治区林业厅副厅长李东升、昌吉国家农业科技园区党工委书记刘怀让、昌吉国家农业科技园区管委会主任王文有、全国各大科研究所、大学、企业、合作社等相关单位的负责人参加了本次会议。
       
         在开幕仪式上,昌吉州党委常委、副州长张建军、昌吉国家农业科技园区管委会主任王文有先后致辞,中国农业科学院成果转化局副局长冯艳秋介绍了两个中心及西部分中心情况,西部果业创新联盟主要负责人刘君璞介绍了联盟筹建情况,并宣读了联盟组织机构,最后由中国农业科学院副院长梅旭荣宣布国家西部果业创新联盟成立,并进行揭牌仪式。
       
         全国农业科技成果转移服务中心及国家种业科技成果产权交易中心是由昌吉国家农业科技园区、全国农业科技成果转移服务中心及国家种业科技成果产权交易中心、中国农业科学院西部农业研究中心三方共建,由昌吉国家农业科技园区负责建设和管理,西部农业研究中心负责科技支持,全国中心负责运营指导与管理。
       
         据了解西部分中心科技成果转移转化与交易平台系统作为全国农业科技成果转移服务中心及国家种业科技成果产权交易平台的子系统,二者同框架、同部署、同数据库、同功能,全国中心中心负责交易平台软件开发、服务器部署、维护及网络托管工作。西部分中心负责日常维护和管理。
        按照共建共享原则,全国中心与西部分中心共同征集和发布适合新疆和西部地区转化及推广应用的科技成果,并与全国中心和其他分中心建立数据互通和资源共享机制,共同推动科技成果转化工作全面、深入、广泛开展。
        
        西部果业创新联盟成立后,将在科技成果转化、科技创新服务、科技人才培养和信息交流等方面广泛开展工作,结合西部传统主导产业的升级改造及国家战略新兴产业发展方向,以产业链前端成果转化为主,兼顾后端的应用和推广。

    责任编辑;刘民春
     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情