设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    墨玉县举办庆祝中华人民共和国成立69周年暨纪念改革开放40周年文艺演出

    时间:2018-09-27 09:36     作者:石莹莹    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网墨玉县9月27日讯(通讯员  石莹莹)9月24日晚,墨玉县人民广场灯火辉煌、激情飞扬,以“墨玉的蓝天”为主题的庆祝中华人民共和国成立69周年暨纪念改革开放40周年文艺晚会在这里举行。县委书记张冠军致辞。地区有关领导、县四套班子领导,自治区、地区驻墨第一书记、“访惠聚”总领队,北京援疆干部、老干部、教育工作者、医疗工作者以及农民群众代表等10000余人一起观看了文艺晚会。
         晚会在慷慨激昂的合唱《今天是你的生日》的动人旋律中拉开帷幕,整台晚会惊喜不断。歌唱家纪梅、李浩宇、伊尔夏提·阿卜杜哈力克以及墨玉县文工团歌手登台采用合唱、独唱、对唱和联唱等多种形式,表达各族人民热爱伟大祖国、建设美好家园的主题。
        歌曲《美丽的墨玉》、情景表演唱《亲戚来了》、《驻村歌》......几首原创歌曲、情景表演唱伴着舞台电子大屏上的一个个发生在墨玉的感人画面,让人仿佛置身于包户住户与亲戚在一起的每一个镜头,驻村时,走乡串户每一个场景中。几曲终了,在原创集体舞《墨玉的蓝天》的欢快节奏中,20余名舞蹈演员用自己的精湛技艺,表达了各族群众对祖国母亲的爱戴,对家乡的赞美之情与喜悦之情。
        今年60多岁的墨玉县吐外特乡乌尊艾日克村村民艾比布拉·阿不地里木被情景表演唱《亲戚来了》感动了,他说:“看到这个节目,我就想起我的亲戚,他就像我的孩子一样对我好,感谢党为我们派来这么好的干部。”
        建设美丽墨玉,共圆祖国梦想”,晚会在原创歌舞《美丽墨玉我的梦》中落幕。灯光亮起,人们起身鼓掌、欢呼,久久不愿离去。
        来到墨玉支教一个多月,没想到,能在这看到这么一场高档次、又切合实际的文艺演出,真的是太震撼了。”墨玉县托胡拉乡小学教师张源激动地说。
        为了能够保证晚会顺利进行,前期我们做了方案、策划,演职人员们也是提前两个月就开始进行准备,筹备工作非常紧张。”自治区文化厅艺术研究所副所长、本次晚会的艺术总监迪力夏提·帕尔哈提介绍说。
        整场晚会90%都是原创作品,晚会以演唱为主,期间新疆艺术剧院歌舞团、杂技团、话剧团、歌剧团等专业艺术团与墨玉县文工团演员都参与其中,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。整台演出历时两个小时,文艺节目精彩纷呈,让各族群众享受了一场丰盛的文化大餐。

    责任编辑:刘民春

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情