设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    自治区城市公共交通协会2018年年会在阿克苏召开

    时间:2018-09-13 03:02     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
     
        中国农民网阿克苏市9月13日讯(记者  刘民春 王军 摄影报道)9月12号,由自治区公共交通协会主办、阿克苏市公交集团承办的2018年新疆维吾尔自治区城市公共交通协会年会暨“公交•城市的名片”重大主题宣传活动启动仪式在阿克苏市召开,阿克苏市人民政府、地区公路运输管理局、疆内40余家公交公司相关负责同志及新闻媒体人员参加。
        出席此次年会领导有、市政府党组成员、副市长刘晓峰、城市公共交通协会会长娟、阿克苏市姑墨交投投资有限责任公司董事长李薇芳、阿克苏市姑墨交投投资有限责任公司副董事长,阿克苏市公交集团有限责任公司总经理李治新、阿克苏市地区交通局局长阿孜古丽.艾拜、阿克苏市交通局副局长吐尔洪.依布拉音、城市公共交通协会秘书长王忠民、城市公共交通杂志社吴同起等。
        市政府党组成员、副市长刘晓峰参加活动并讲话:同时代表市委、市政府向疆内公交行业的到来表示诚挚的问候,对社会各界长期以来支持阿克苏市交通运输发展表示由衷的感谢,并预祝本次城市公交年会圆满成功。
        刘晓峰副市长要求,公交行业贯彻落实交通部会议精神,推动新疆公交及我市公交的发展步伐,牢牢把握交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,不断完善城市交通治理体系建设,促使城市交通设施建设、城市交通综合服务水平和绿色交通体系建设迈上新台阶,让城市交通运营安全保障工作稳步推进,公交行业文化深入人心,加快发展步伐,努力提升和改进服务质量,为我市公共交通事业又好又快发展做出新的更大的贡献。
     
        阿克苏市姑墨交投投资有限责任公司副董事长,阿克苏市公交集团有限责任公司总经理李治新发言:公交事业是为民的事业。公交公司的变化一定程度上也见证了城市发展历程。但面对当前城市经济的发展、民众出行的需要,公交公司的改革迫在眉睫,势在必行。公交事业又是社会公益性事业,是城市精神文明建设的重要窗口,承担服务城市发展、方便群众出行、展示城市文明形象的社会责任。因此要追求社会效益,这是第一位的,一定程度上讲,代表着政府的形象和工作水平,公交公司又是企业,企业要追求经济效益,这是我们工作的重要目标,要通过我们的工作,把社会效益和经济效益结合起来。
        强化企业内部管理,认真遵守行业职业道德规范,推行文明用语、微笑服务,狠抓节支增收、降本增效,提升服务保障能力和运营服务质量,撸起袖子、实干当先、奋勇争先,坚决打好公交一体化建设攻坚战,努力打造一支风清气正、文明团结、服务优质的服务型公交队伍,实现队伍素质与服务形象双提升。
     
        会上,协会会长扈娟同志宣读协会2018年工作报告和财务报告,会议审议通过了副会长、常务理事、理事变更人选及审议申请入会单位等决议。
    自治区城市公共交通协会2018年年会在阿克苏召开
        同时,由乌鲁木齐市公交集团代表发言、阿克苏市公交集团、伊宁市公交有限责任公司等公交企业就公交智能化发展、对公交企业改革、公交文化建设等进行交流发言,会议邀请部分企业代表共同探讨城市公交发展中遇到问题的解决之道和企业发展进行座谈。
        随后公交协会会员们联合为“公交•城市的名片”仪式启动进行了剪彩。 会后,与会人员实地参观了阿克苏市公交集团公交车维修站、阿克苏西城客运站等地,对阿克苏市城市交通管理和公交优质服务水平进行了了解。
     


    责任编辑:杨龙
     
     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情