设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    第五届新疆特色农产品网络推介会:打造新疆水果地域名片

    时间:2018-07-03 19:40     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
      中国农民网乌鲁木齐7月3日讯(通讯员:迪娜报道)7月2日,主题为“寻味新疆——多2小时日照,多出30%的甜”的第五届新疆特色农产品网络推介会(第一期)“寻味新疆”推介会在新疆乌鲁木齐举行。据了解,此次活动的举办是为了让全国消费者能更好的了解新疆、了解新疆优质特色农产品,以互联网载体,电子商务为抓手,以全新的视角和体验来推介新疆独特的优质农产品,从而达到推动新疆农业供给侧结构性改革的目的。

      新疆维吾尔自治区商务厅党组书记、厅长戎军告诉记者,举办此次新疆特色农产品推介展销会,就是深入贯彻落实党中央关于全面脱贫决策部署的具体举措,目的就是以南疆的特色林果为重点,在中国具有影响力的天猫聚划算平台发起“寻味新疆”系列活动,以新疆特色农产品为载体,为新疆扶贫攻坚事业助力。

      新疆拥有14小时的超长日照,比多数地方多出2小时。正是这多出的2小时光合作用和昼夜极致的温差、冰川雪水、以及优质的生态环境形成新疆独有的先天优势,造就了新疆瓜果无与伦比的口感和品质。据介绍,近一个月的时间,新疆果业集团带着寻味团队走遍了吐鲁番鄯善县、喀什英吉沙县、博州精河县、伊犁特克斯县、阿勒泰青河县五大产区,挖掘出原产地的优质林果产,将吐鲁番哈密瓜、英吉沙色买提杏、精河枸杞、特克斯杏、青河沙棘这些美味新疆特产于7月4日在天猫聚划算线上全网销售,打造出一个属于新疆水果的地域名片。

      据悉,这五大产区均由产区政府牵头举办新产品、新标准、新品牌产品推介。推介通过新型传播方式,特色的标准建立及亮点模式的打造,吸引全国超200万消费者关注所在地区,同时各产区用网红直播、产品路演、行业参与等方式,深度挖掘活动中涌现的帮扶互助、电商助农、精准扶贫案例,从而带动当地产业发展。

      阿里巴巴集团天猫平台营运事业部总裁家洛告诉记者,此次天猫聚划算与新疆自治区供销社共同发起的“寻味新疆”活动利用阿里集团电商平台的优势资源支撑,推动新疆五大产区的地域农产品品牌化,从果园到供应链深度合作,推出新疆新的地域名片。

      据新疆供销集团党委书记、董事长李轩介绍,新疆自治区供销社和新疆供销集团作为阿里集团在农产品领域的战略合作伙伴,已经携手走过了6个年头,这6年在双方的共同努力下形成了汇聚新疆、地道新疆、大美新疆、汇聚亚洲等主题的系列活动,通过对新疆特色农产品的深度挖掘和整合,借助阿里平台的巨大影响力和优势资源支持,多次创造了农产品销售记录。“此次活动更是在促进新疆特色农产品品类挖掘、品牌打造、标准化建立和供应链服务等多环节的积极探索,供应消费市场和通路建设,助力新疆特色农产品产业发展,促进农民增收,为精准脱贫作出新贡献。”

     

    责任编辑:杨龙

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情