设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    福海县:环城西路社区“用心服务群众,用爱温暖民心”

    时间:2018-06-29 08:53     作者: 刘民春 曲志勇    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网福海县6月28日讯(记者 刘民春 曲志勇 摄影报道)6月26日记者一行来到了福海县环城西路社区,见院子里不少的人并且还有大量的群众不断走进,记者就跟随群众进了院子,发现社区在给群众上课,讲解员在给群众介绍毒品的危害,群众比较满意,这就是社区最好的答卷。
        环城西路社区夯实组织基础。提升政治素质和业务水平为着力点,不断提高社区干部的整体水平,努力夯实社区党建工作基础。为了让社区广大党员对社区工作的认同,利用电子阅览室,社区党员服务活动中心、群众工作站,并积极开展“关爱常驻,党员在您身边”载体活动,发挥党员的先锋模范作用。党员积极参与便民警务站治安巡逻、纠纷调解、矛盾疏导、就业帮助、困难帮扶等各种服务活动,深受社区居民群众的好评。
    社区书记张继红接受采访
        注重制度建设。利用每周一升国旗大宣讲,感党恩听党话跟党走,让党和国家的好政策入心入脑;利用党员组织生活会和现代远程教学等方式,针对不同时期形势任务的需要,真正做到让党员群众 “听得懂、记得牢、掌握实”。 化解矛盾纠纷。自开展“三大活动”以来,社区梳理社情民意单,调解各类纠纷 ,调解成功率 95%以上,做到事事有回复,件件有结果。抓好依法宣教。社区充分利用宣传栏向居民宣传严禁赌博、严禁毒品,教育广大居民提高思想意识,法律意识。做好打造洁净社区创建工作。了解掌握情况,环境整治,制定宣传方案。社区党总支书记和第一书记任责任人,分组定点分片做好环境整治管理工作,认真做好保洁工作,发现问题,及时处理。
        回顾以往工作,环城西路社区虽然取得了一些成绩,但也存在着一些问题,一是社区两委会成员忙于事务较多,有些工作还抓得不够深入扎实;二是社区工作者责任意识、服务意识和业务素质有待进一步加强,社区书记说。把自己的工作要求和想法给记者介绍说;抓好队伍建设。立足社区实际,进一步加强社区党员服务活动中心建设,充分发挥社区内老党员多,政治素质高的优势,继续发挥社区老党员的作用。利用党员志愿者服务队,积极引导更多的社区老人走出家门,加入到社区建设的行列中来,参加各种社区活动,特别是周一升国旗活动。进一步加强党组织的自身建设,充分发挥党组织在社区建设中起核心作用。发挥工会、团委的作用,组织志愿者服务队抓重点服务,真正起到社区党总支的助手作用。
        抓好载体活动。发挥社区党建联席会的龙头作用,联合驻区单位,共同促进社区全面发展。社区党总支要采取不同形式,通过举办党建知识竞赛、开展庆“七一”系列活动、开展社区党员志愿者活动,开展丰富多彩的联建活动,最大限度调动驻区单位和社区党员参与社区党建工作的积极性和主动性,抓好重点服务。积极帮助困难群众,关心和帮助老年人、残疾人、特困户等弱势群体,抓重点服务,了解他们的需求,力所能及帮助他们,不但要从物质上帮助他们,而且更要从实际上真正解决他们的需求和难题,努力提高为居民服务水平和服务质量。

        健全矛盾纠纷信息收集、协作调处等三大机制,重点关注社区内各类旧有和新生的不稳定因素,及时化解矛盾,配齐配好消防器材,做好防火工作,经常性的开展安全防火、防盗、防隐患教育,确保一方平安。为福海县的整体形象添加活力。



    责任编辑:刘民春

     
     

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情