设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 新闻资讯当前位置:中国农民网新疆频道新闻资讯

    洛浦县1658名考生走进高考考场 放飞青春梦想

    时间:2018-06-07 17:47     作者:赵志炎 申恒雨    来源:中国农民网    阅读:

        中国农民网6月7日洛浦县讯(记者  赵志炎  申恒雨)6月7日上午一年一度的全国高考于正式拉开序幕,今年高考,首次在洛浦县设立高考考点,1658名洛浦考生信心满怀地走进考场,迎接他们人生中的又一次重要检阅。高考作为决定很多学子人生轨迹的重要考试,牵动着千万家长和学生的心,关系到社会稳定的大局,具有标准高、要求严、时效强的特点。
        为进一步做好洛浦县2018年普通高等学校招生考试工作,洛浦县精心部署,超前谋划,县委宣传部、县委组织部、纪检委、公安、文广、网信、环保、国土、交通、气象、消防、电力、电信等部门密切协作,相继成立了洛浦县考试领导小组、保卫组、宣传组、保健组、检查组、后勤组等组织机构,针对高考考点周边校园环境、饮食安全、噪音污染、电力供应、交通秩序维护、通信保障等问题,开展专项检查整治行动,为广大考生营造一个良好的考试氛围。我们环保执法干部提前一周对全县噪声污染进行整治,并在高考当天关停了考点周围6家噪声较大施工单位,尽我们最大的努力,给广大考生提供一个安静的考试环境。”洛浦县环保局执法干部向文说。
        早晨七点左右,考场外的候场区考生们早已排着长长的队伍耐心地等待着入场。辅导老师反复的叮嘱着考生考试的一些注意事项,此时,坐在轮椅上的图尔荪古丽·艾克拜尔一边听着老师的叮嘱,一边检查自己的考试工具和考试所需的证件,并不时的和同学说笑着显然没有一丝紧张情绪。图尔荪古丽·艾克拜尔小时候患有脑膜炎由于治疗不及时,导致下肢瘫痪,但她却没有因此自暴自弃,而是积极乐观的面对生活,坐着轮椅以优异的成绩完成了高中求学之路,对于今天的考试她胸有成竹,满怀信心的朝着自己的大学梦前进。在党和政府的关心关怀下,我完成了高中学业,今天是高考的第一天,一场下来,我感觉自己考的还可以,在接下来的考试中,我要好好发挥,努力实现我的大学梦。”图尔荪古丽·艾克拜尔说
        随着答题铃声响起,高考正式开始。考场外考生家长则默默的等候着,他们时不时的望着考场,期待的眼神中饱含了对孩子的关爱和祝福。学生家长如孜尼沙·买买提说:“我的孩子参加高考我又开心又激动,我给孩子带来他喜欢吃的水果,希望孩子能取得好成绩,孩子考上大学我们家长脸上也有光。”
        据了解,此次高考首次在洛浦县设立考点,考场设在洛浦县一中,共计63个考场,其中维语言文科考场18个,维语言理科考场33个,维语言双语班理科考场5个,维语言三校高职考场7个。另增设1个应急备用考场。

        今年考场设在我们县上,不用再去和田考试了,避免的很多不必要的麻烦,希望孩子能取得一个好成绩,谢谢党和政府给我们提供这样好的便利。学生家长孜买买提·阿卜杜克热木说。


    责任编辑:刘民春
     
     

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情