设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 农业资讯当前位置:中国农民网新疆频道农业资讯

    阿克苏市召开涉农企业、农业合作社农业产业化发展恳谈会

    时间:2019-06-17 22:36     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月29日讯(通讯员 王芳 郭永明) 阿克苏市涉农企业、农业合作社农业产业化发展恳谈会在阿克苏市农业农村局召开,会议以进一步助力阿克苏市农产品销售渠道畅通,切实拓宽农产品产销平台为根本,有效促进阿克苏市农业产业化发展。
        
        市政协党组书记、副主席刘建出席会议,并向参会人员传达了“关于合肥参加第十三届中国坚果炒货食品暨中外坚果炒货食品(春季)大型洽谈会”考察情况,认真分析了阿克苏市农副产品的市场优势和存在的短板。市林草局、市供销社、市商务局、市农业农村局等部门就阿克苏市“十城百店”、“十仓百企”、“百十一基地”认领以及农民合作社规范化建设、优惠政策进行了解读。涉农企业及农民合作社代表纷纷就如何产销精准对接,搭建外销平台进行了热烈、深入的讨论。  
       
         市政协党组书记、副主席刘建参加会议并作总结讲话。他指出,针对市场行情,农口各部门要依托政策,积极引导农产品生产加工企业、农民合作社组建产业联盟,将阿克苏当地特色农产品推向全国各类展会,抢抓机遇,提高知名度;通过组建产业联盟,企业之间优势互补,降低生产成本,打响企业自身品牌,填补炒货空白,提升与市场契合度;政府将大力支持农业龙头企业发展壮大,推进农业产业化发展;引导鼓励企业由“走出去”开拓市场转入“走进去”占领市场、“走上去”引领市场,充分发挥阿克苏种植、养殖大基地的规模优势,提升外销平台建设,拓宽销售渠道,提升阿克苏特色农产品品牌知名度和影响力。

        他要求,各企业、合作社要抓好品牌建设,增强市场竞争力,积极引导“龙头企业+合作社+农户”、“龙头企业+农村经纪人+农户”和“龙头企业+基地+农户”等多种形式的企业与农户利益联合模式,促进农产品提质增效;优化产业链,扩宽销售渠道;抓创新,强化科技化支持;引导发挥龙头企业优势,走订单农业路子,增强老百姓抵御市场风险的能力。

        会后,各参会企业、合作社对各自带来的展品进行了参观交流学习。市林草局、市供销社、市商务局、市农经局等农口单位主要分管领导以及30余家企业代表、农民合作社主要负责人参加了恳谈会。
       



    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情