设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 农业资讯当前位置:中国农民网新疆频道农业资讯

    新疆博湖县新型职业农民培育班赴昌吉市考察学习

    时间:2019-05-28 15:41     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    推动乡村旅游纵深发展

        中国农民网5月28日讯(通讯员 乔亚丽)为加快培育新型职业农民,提高农业生产经营者的综合素质、生产技能和经营能力,促进现代农业生产经营主体的快速形成,培育一批有文化、懂技术、会经营、善管理、能创业的新型职业农民队伍,推动我博湖县乡村特色旅游业的发展,近日,由博湖县农业农村局农广校、乌兰乡党委、昌盛职业技能培训学校带队,组织乌兰乡《休闲农业与乡村旅游》专业新型职业农民46人赴全国休闲农业与乡村旅游示范县昌吉市考察、观摩、学习。                   

        考察组一行观摩了以美食文化旅游资源为代表的乐活小镇;以科普教育为代表的朗青休闲观光牧场;以乡村民宿风情为代表的杜氏旅游度假景区、芸农庄、清馨园农林观光园;以休闲娱乐为代表的中央公园景区滨湖河;以农业观光为主的昌吉农业博览园、华兴农业观光园、北林山庄度假村、六工镇旅游示范乡镇等地。每到一处学员们都认真聆听专家介绍,对民俗旅游经营管理模式进行详细咨询。

        通过实地考察观摩学习,学员们开阔了眼界,解放了思想、更新了生产经营理念、拓宽了产业发展思路、激发了创新创业热情、提高了认识,找到了差距,受到了启发。考察结束后,学员们相互交流经验、探讨今后产业发展规划。

        学员们纷纷表示,此次观摩学习收获很大,没有做不到的,只有想不到的。乌兰乡致富带头人邓富星说:“昌吉市园林绿化、现代农业发展和乡村民俗旅游的经营管理模式给我们启发很大,回去后我一定认真总结昌吉市休闲农业与乡村旅游发展的好经验好做法,发挥好带头作用,集思广益,不断创新旅游发展方式,开辟旅游发展新道路”。

        乌兰乡党委带队干部杜殿龙颇有感触的说道:“我们乌兰乡的农家乐经营规模虽然比不上昌吉市,但大家可以抱团经营,充分依托博斯腾湖5A级风景名胜区,结合乌兰乡现有的乡村旅游发展规划不断进行扩展,丰富乡村旅游的内容,发展葡萄、桃、杏、桑葚、草莓、西甜瓜等瓜果种植产业,打造出一个集生态旅游、娱乐休闲、现代农业、果蔬采摘、美食文化、特色民宿于一体的现代化多方位农家乐,为农牧民增收致富开辟新渠道,让“旅游饭”吃得更香更热更火。
      
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情