设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 农民致富当前位置:中国农民网新疆频道农民致富

    乌什县亚贝希村卫星工厂“以赛促产”干劲足

    时间:2019-05-13 15:16     作者:--    来源:未知    阅读:
        中国农民网5月13日讯(通讯员 杨磊 漆怡),清晨的朝阳刚刚探出头来,空气中尚弥漫着雨露的清新。在乌什县前进镇亚贝希村卫星工厂,“哒、哒、哒”的缝纫机响声透过枝头,和清脆的鸟鸣声交相呼应。
        走入卫星工厂,映入眼帘的是成排成排的缝纫机,着整齐工装的妇女们正聚精会神劳作。工厂正前方悬挂着的“我劳动 我光荣”的大红色横幅格外引人注目,今天是亚贝希村开展青年劳动竞赛以来的第一轮评比,此时的车间被紧张的氛围所包裹,女工们手脚麻利地做最后的处理,整个车间呈现出一片如火如荼的劳动竞赛场面。

        伴随着节奏欢快的乐声,20岁的维吾尔族姑娘罕柯孜·赛麦提踩动着缝纫机踏板,手中的布料在针板上飞舞。
         裁减布料、穿针引线、钩边缝纫……一块相貌简单的布料在她的手下像绽开了的鲜花,散发着迷人的魅力。“我已经在这里工作四个月了,我对我的作品很有信心,我一定能取得最好的成绩!”自信的笑容在她的脸上绽放,认真工作的她眉眼间写满了幸福。

        倒计时的钟声慢慢敲响,经过检验员和评委的评审,吐尼萨克孜·努尔麦麦提独立完成的校服荣获个人赛第一名。她凭借一双飞针走线的巧手,在工厂经过三个月的培训就成了亚贝希村的“女能人”,在服装厂平均每月能挣将近三千元,成了家里收入最高的人,身上时时刻刻散发着自信的光芒。“现在我在工厂上班,干得多挣得多,我要继续提高生产效率,让自己的生活越过越好!”
         颁奖时刻,大家热烈的掌声是对获奖者最大的嘉奖,六名获奖者的作品轮流在车间传赏着。“我要向获奖者学习,提高自己的水平,争当下周的劳动能手!”阿依努热木·麦麦提一脸羡慕地说道。

        合作社负责人吉米乃姆·托合提笑呵呵地说道:“开展劳动竞赛两周来,明显感觉大家的生产积极性有了大幅度的提高,我们将持续这样的生产势头,争取更多的订单,创造更高的业绩!”

        自治区党委组织部、新疆大学、乌什县应急管理局、交通局驻亚贝希村工作队第一书记张鑫说道:“我们通过在五月劳动月开展为期一个月的劳动竞赛,激发工人们的劳动热情,以赛促产,大家的动力足了,生产效率高了,订单多了,挣到手的钱也更多了。后期我们仍会以多种形式持续加强工人们的奋进热情,让大家过上好日子的劲头越来越足。”



    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情