设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 农民致富当前位置:中国农民网新疆频道农民致富

    墨玉县首家本土企业“扶贫产业园”试运营一月着有成效

    时间:2019-05-04 02:43     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月4日讯(通讯员  黄登平)记者一行来到“扶贫产业园”了解到、从试营业到正式营业,从起初的二三十人入驻“扶贫产业园”创业、就业,到现在的“扶贫产业园”实现全面入驻。墨玉县首家本土企业“扶贫产业园”在经过近一个月的运营后,成效显著。
        和田霸丽穆商贸有限责任公司在党和国家惠企政策的支持下有了长足的发展。自精准扶贫工作开展以来,企业积极主动开展结对帮扶、就业扶贫、产业扶贫,并自行筹资500万在墨玉县扎瓦镇兰干村建立了“扶贫产业园”,通过为贫困户提供免费摊位,发放基本工资,统一收购销售创业园各类产品的方式,来激发贫困群众创业、就业主动性,助力贫困群众脱贫致富。
        走进扎瓦镇兰干村的“扶贫产业园”、“饼干加工房”、“凉皮子加工房”、“鸽子养殖”、“服装生产车间”等等诸多集创业、就业于一体的岗位一应俱全。规模最大的要数“扶贫产业园”的服装加工车间,仅服装加工车间就为当地富余劳动力提供了150个就业岗位。

        据悉、来自兰干村的村民自“扶贫产业园”刚开始营业她就在服装生产车间上班,能在家门口找到一份工作这让阿依努尔·艾则孜感到特别开心她说:“我在这个公司上班已经3个多月了,一个月工资1500-2000元,与家里距离很近,也能照顾家里的人,我很高兴在这个公司上班,靠自己的努力挣钱,生活一定会越来越好。”
        吾尔尼萨也是兰干村的村民,家里人多地少,靠种庄稼一年下来收入刚能维持家里的日常开销,曾经学过烹饪的她想创业又苦于没有门路。“扶贫产业园”一开园她就申请了一个创业摊位,经营起了一家饭馆。能在很短的时间内将自己的小店打理的仅仅有条。

        吾尔尼萨
    她激动地说:“扶贫产业园”创业者的持续入驻也为这个小店带来了商机。“我们村一部分人就业了,一部分人开商店了,我们也开了一家饭馆,来吃饭的人一天比一天多,刚开始的时候人不是很多,现在来这里创业的就业的人多了,我的生意也好了,感谢给我们过上这么好生活的党和政府。
        记者采访了、和田霸丽穆商贸有限责任公司乌布力艾散这样说:“这个产业园我们正式开始投入使用以来,现在(除了)本村的贫困户就业以外还有我们附近一些村的父老乡亲们已经开始就业了,他们生产出来的衣服、凉皮子、饼干还有农民家里养殖业(产出)的鸡蛋、鸽蛋、鹅蛋、土鸡我们公司来解决销售问题,今年是脱贫攻坚的关键一年,我们企业要带动更多贫困户(和)本村贫困户一起共同来达到脱贫致富的目标。”





    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情