设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 法制民生当前位置:中国农民网新疆频道法制民生

    讲述我的入党初心,牢记第一书记使命

    时间:2019-06-25 13:32     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月25日讯(通讯员 杨炜龙)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”这是我入党时说出的入党誓词,回想当初,那时的场景现在还是记忆犹新。

        记得小时候,我们是唱着《学习雷锋好榜样》,听着《焦裕禄的故事》,看着战斗英雄电影长大的,可以说是沐浴着党的光辉成长起来的,长大了身边更是一个一个的党员老同事用他们的实际行动实践者共产党应有的素质和担当,让我知道共产党,不光是一个光荣的称号,更是一种精神的散发和传承。

        我对共产党员的第一印象:勤劳、朴素、乐于奉献,而我也开始向往着成为一名共产党员。2004年我怀着无比崇敬的心情写了一份入党申请,递交给了乌鲁木齐银行党支部,并且每个月按时递交思想汇报。经过1年党组织的考察,我于2005年成为一名预备党员。至今回忆起来,我都是无比敬畏的心情对待自己的每一份工作任务,成为了党员,让我也有了一份真正的信仰。

        记得那天,我在乌鲁木齐银行的会议室,在优秀党员们的见证下,完成了神圣的入党宣誓,那一刻我的内心是激动,手是颤抖的,那句“随时准备为党和人民牺牲一切”也让我一直缅怀于心并震撼着我,成为我工作决心的坚强意志后盾。

        2018年2月1日,我光荣的成为了一名第一书记,在乌鲁木齐市沙区炉院街管委会棉花南街社区带领工作队开展“访惠聚”工作。这时,我肩上的担子更重了,党员的身份让我也更加有一份责任感,我时刻牢记着自己的使命,坚定信念一定要把“访惠聚”工作做实、做好。

        人民群众是我们党存在和发展的基础,是我们党力量与智慧的源泉。我深知工作队最根本的目的就是教育引导群众、争取凝聚人心,就是要组织群众、宣传群众、发动群众。把各族群众紧紧团结和凝聚在党的周围,不断夯实党在新疆的执政基础和群众基础。

        我带领工作队利用周一升国旗、入户走访等时机,深入推动“党的十九大精神进万家”活动。让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。以群众喜闻乐见的方式,深化感党恩教育,让各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走。

        作为第一书记,我非常清楚民族团结的重要性,入驻社区之后,我就与社区居民吐尼沙汗·沙比提结对认了亲,吐尼沙汗今年50岁,在棉南社区从事街道环卫工作,生活条件很一般,和女儿一起生活。通过一件件小事,我和亲戚发现彼此再也离不开对方了,民族团结之花在棉南社区常开长盛,党的恩情也深深的根植于亲戚的心中。

        “谢谢熊书记、谢谢张刚、谢谢杨炜龙,你们给我送来了这些急需的药,我真的特别的感动,感谢共产党派来的工作队,党的恩情这辈子都不会忘!”每次想到社区居民张云秀拉着我的手说的这些话,我都更加明白工作队做的每一件事,都代表着中国共产党,我们是党派来的队伍。党的生日前夕,工作队今后一定会更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续扎实做好群众工作,建强基层组织,让党的旗帜永远高高飘扬,让党的温暖哺育到每一位居民!




    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情