设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 法制民生当前位置:中国农民网新疆频道法制民生

    木垒县-雀仁乡机关党支部开展学习

    时间:2018-11-05 16:42     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
    “聚焦总目标加强机关党的政治建设”专题党课
       
        中国农民网10月30日(通讯员 孙茂根)党性永远由责任来承载,由担当来体现。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。党的十九大报告向全党昭示,新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。党员干部必须有强烈的担当精神,有想干事、敢干事的自觉,有会干事、干成事的本领。

        10月29日,木垒县雀仁乡机关党支部开展以“聚焦总目标加强机关党的政治建设”为主题的专题党课通过强化责任意识、奉献意识、学习意识、敬畏意识来激发党员干部担当干事热情,让党员想干事、敢干事、会干事、干成事。

        一是强化责任意识,勇于担当,把心思集中在“想干事”上。党员干部要把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到日常工作能尽责难题面前敢负责、出现过失敢担责,而不是考虑自身得失,畏缩不前。要时刻牢记党的根本宗旨,秉承我党“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的执政理念。   

        二是强化奉献意识,乐于担当,把胆识体现在“敢干事”上。党员干部必须树立正确的权力观和价值观,树立崇高的理想和追求,以为求真、务实、清廉为标准,以为造福百姓为己任,以奉献付出为荣誉,当一名人民群众满意的公仆,才能真正体现自己的人生价值,才能在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的征程中,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标和可持续发展作出贡献,真正做到吃苦在前享受在后,把人民群众的利益放在首位。

        三是强化学习意识,善于担当,把能力展现在“会干事”上。要学会运用战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维、法治思维去思考和解决问题;要加强对区、州、县重大决策部署的研究和学习,准确把握上级政策取向,把上级精神吃透用活;在日常工作中,从人民群众反映强烈的问题入手,多做调查研究,分清是非、摸清脉络,维护公平正义,为群众办实事、解难事,做群众的知心人、贴心人,把人民群众满意作为检验工作的第一标准。

        四是强化敬畏意识,廉洁担当,把目标落实在“干成事”上。一个党员干部首先要解决“我是谁”的问题,提升党性修养,看清自我,正确定位,做到“四个平”:树立平民意识、做好平凡工作、保持平常心态、坚持平淡生活。党员干部要充分释放干事踏实、昂扬向上、为民有为的正能量。要牢固树立起“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝聚起推动发展的强大合力。

     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情