设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 法制民生当前位置:中国农民网新疆频道法制民生

    吐鲁番鄯善县公安局交警大队重点管理旅游景区、旅游班车

    时间:2018-10-14 16:13     作者:刘民春    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网吐鲁番鄯善县10月14日讯(记者  刘民春 )鄯善县旅游的季节即将过去,鄯善县交警大队今年为切实抓好景区道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故发生,确实付出了心血与汗水。鄯善县公安局大队提前部署,紧密结合辖区实际,积极采取针对性措施,全力加强景区交通安全管理工作,努力营造了良好道路交通环境,确保了辖区道路安全畅通。
     大队长夏永福检查班车情况
        为进一步做好景区道路交通管理工作,鄯善县公安局局长郭炳强召开专题会议,研究部署景区交通安保工作。大队根据领导指示要求,召集各中队长、部门负责人传达领导讲话精神,要求全体民警进一步提高思想认识,认清当前的严峻形势,充分重视景区的道路交通管理工作,充分发挥主动性,密切注意各类不利因素对交通安全管理工作的影响。
        大队组织民警对临崖临水路段、事故多发路段等进行认真排查,并及时落实针对性的保障措施;加强调研分析,对大风、沙尘、高温等恶劣天气下辖区道路流量变化、发生事故的路段、时段、事故成因、违法行为特点、道路设施等情况进行全面调研和分析,通过有针对性的采取预防性措施,减少道路交通事故的发生,保障群众的生命安全。大队组织民警不定期对通往景区道路和景区内道路通行安全情况以及景区停车场等重点部位安全情况进行检查,及时消除安全隐患。
        创新勤务模式,实施勤务跟着流量走、跟着天气走,采取有针对性管理措施,根据道路交通形势,把警力重点集中在各类动态违法行为的查纠上;广大民警快速处理各类突发警情,做到三个“快”,即“快接警、快出警、快处置”,最大限度地减小对其它通行车辆造成的影响,有效确保了道路交通畅通。
       
        大队每天在库木塔格景区东门固定安排执勤交警,加强路面管控,做好景区疏堵保畅及安全提醒等工作。增派巡逻警力,加强景区道路巡逻力度,提高路面见警率,积极排查道路安全隐患,确保开心旅游,安全返回。针对山南中队距离吐峪沟景区较远问题,局党委安排由景区便民警务站负责日常吐峪沟景区交通安保工作,山南交警中队加强对景区沿线道路巡逻力度,同时加强与景区便民警务站的沟通协调,适时调整警力部署。
        针对当前旅游客流量大的特点,大队把客运车辆管理作为预防道路交通事故的第一道防线,认真抓好交通安全主体责任落实,要求企业加强驾驶员安全教育,教育驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,做到不超速、不超员,注意行车安全。二是依托吐峪沟、鄯东收费站治安卡点,加强了对旅游包车、旅游班车的检查力度,逐车逐人进行检查登记,重点检查驾驶员证照是否齐全、轮胎磨损情况、GPRS运行情况、驾乘人员佩带安全带及安全设施是否齐全等情况,确保行车安全。
     

        组织民警到景区内停车场进行走访宣传,加强对客运车辆驾驶员的交通安全宣传教育,提高其安全行车意识。依托吐峪沟、鄯东治安检查站,加强对过往车辆交通安全宣传,通过发放宣传单、摆放事故展板等方式,教育广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,提醒广大驾驶员安全行车,避免疲劳驾驶。及时发布旅游景区周边路况信息、天气状况,公布采取的交通管理措施,提示群众合理选择出行线路、出行时段和出行注意事项,引导广大群众和游客安全文明出游。
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情