设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 法制民生当前位置:中国农民网新疆频道法制民生

    新疆吐鲁番:高昌区公安局交警大队为旅游车辆道路交通保驾护航

    时间:2018-10-13 20:14     作者:刘民春    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网吐鲁番10月13日讯(记者  刘民春)近日吐鲁番旅游人数持续走高,旅游热度依然不减,人流、物流、车流集中,交通安全和交通拥堵风险突出。在吐鲁番市公安局党委和交警支队的正确领导下,我们结合历年辖区道路通行情况,深入研判假期交通流量变化和交通安全形势,充分预判新情况和新问题,提前研究对策,完善方案预案,加强指挥调度,充分做好应对大客流、大车流的各项工作准备,全力以赴保安全、保畅通,为广大群众营造了安全有序的道路交通环境,大队长孟爱军介绍说。
        加强与相关部门的协作配合,紧抓源头管理等关键环节,深入排查隐患,堵住安全漏洞。结合辖区道路通行特点,针对性部署勤务,最大限度地把警力、车辆、装备投向景区道路、通联景区公路、施工路段等重点部位,维护良好通行秩序。针对节日假期潮汐交通、景区交通特点,通过错时勤务、联勤联动等措施,将执勤警力向景区路段、景区周边路段和城区路段倾斜,加强交通事故多发点段的管理,确保重点路段、重点时段不漏管失控。
        采取“定点执勤+线路巡逻”的模式,加强对车流、客流集中的国省道和旅游线路的巡逻管控,及时发现处置路面突发情况,做到快出警、快处置、快疏通,全力保障道路的安全、畅通。加强对长途客车、旅游包车、微型面包车等重点车辆的检查,消除超员载客、疲劳驾驶等交通安全隐患;提高违法查处针对性,坚决防止因超速、超员、疲劳驾驶导致的群死群伤事故。
        充分发挥媒体平台优势,突出交通安全“大宣传”,形成立体式宣传氛围。开展专项治理大宣传,邀请记者随警作战,先后深入道路交通安全秩序整治、“平安校园行”、机动车不礼让斑马线、电动摩托车整治等专项行动现场进行跟踪报道。开展群众大宣传,利用“110”宣传日、交通安全生产月资讯日等主题宣传活动,通过制作宣传挂画、摆放宣传展板、印发放宣传资料等方式,加强交通法律法规普及,向群众讲解无牌无证、酒后驾驶等交通违法违法行为的危害,教育群众自觉抵制不文明交通违法行为,做到安全文明出行。
        认真研究节假日期间和小汽车免费通行叠加给出行交通流带来的新情况、新问题,针对可能发生的长时间、长距离交通拥堵和旅游团队集中出行等情况,制定完善疏导管控方案。一是在吐鲁番收费站设置远端疏导点,对进入吐鲁番市辖区的大型旅游客运车辆,进行逐一登记检查、告知、提醒、了解当日前往那几个景区旅游,给出合理建议意见,做好告知提醒工作。
        在各游客集中景区,沿途路段,合理安排警力和巡逻车辆,加强景区门前和周边路段管控、疏导、指引,严防出现长时间、长距离交通拥堵,确保游客在高昌区旅游期间的绝对安全。是加强与应急办、指挥部和上级交警部门的联系,提早做好应对天气变化、交通流量大、易发生交通事故的重点路段及周边的救援准备,确保偶有突发情况及时处置。
     
        成立督导组对各景区、各路段工作开展情况进行督导检查,确保工作措施落实到位。严格队伍管理,规范执法,做到管理和服务并重。履行交警执勤执法安全防护的相关规定要求,为民警、辅警配齐执勤执法、安全防护装备设施,确保执勤执法安全。严格值班备勤,做好应急管理、指挥调度、确保应急处置有力有序,信息报送严格规范。

    责任编辑:刘民春

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情