设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 法制民生当前位置:中国农民网新疆频道法制民生

    塔城市公安局党委委员、副局长步志刚同志到和平派出所开展主题党

    时间:2018-07-17 13:36     作者: 吴艳艳 谢军霞    来源:中国农民网    阅读:
         中国农民网塔城7月16日讯:(通讯员  吴艳艳 谢军霞)为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题教育活动。7月15日,塔城市公安局党委委员、副局长步志刚同志到和平派出所以“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”为主题给大家上一堂意义深刻的党课。
         在党课中,副局长步志刚同志结合公安工作性质特点、党员民警的思想、工作、生活、作风情况和自身学习体会,对党的十九大精神进行了深入讲解。他指出:习近平总书记在党的十九大报告中,开宗明义提出大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        ”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心,方得始终”是共产党人继往开来的灵魂指引。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这是习近平总书记对全体党员的谆谆教诲,也是全体党员对“入党为什么,在党干什么,为党做什么”这一灵魂叩问的内心自省。

        只有不忘初心,才能走得更远,走得更快,走得更稳。并要求全所民警要结合当前公安机关开展的打击犯罪以及各项安保工作,要牢固树立责任意识、服务意识、法制意识、奉献意识、担当意识,要紧紧围绕党和国家大局,履职尽责,切实抓好各项工作,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。要紧扣纪律作风和业务能力抓牢队伍建设,要严明纪律,大力推进队伍正规化、专业化建设,不仅要抓好业务,更要带好队伍,确保队伍不出事。

         最后,步志刚同志强调,公安机关肩负着巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业、服务经济社会发展的重大政治和社会责任,我们要始终旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,保障社会治安和谐稳定。

         党课结束后,党员民警和辅警们纷纷表示要将十九大报告精神落实到具体工作中去,进一步增强使命感、责任感,践行新思想,实现新作为,不忘初心,牢记使命,忠诚履行职责,做一名让人民满意的好警察。


    责任编辑:刘民春
     
     

    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情