设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    泰琇社区-开展禁毒宣传、群众广泛参与

    时间:2019-06-27 00:52     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月27日讯(通讯员 王中)今年6月26号是第32个国际禁毒日,为了全面推进禁毒攻坚战,掀起全民禁毒的热潮,泰琇社区及“访惠聚”工作队全面开展 “626国际禁毒日”主题宣传活动,通过带领小区儿童去禁毒宣传基地参观和小区现场宣讲发放禁毒资料的方式开展全民禁毒活动。
        清晨10点,泰琇小区的少年儿童们就已经在门口集合,兴奋地讨论着今天活动的目的地--乌鲁木齐市天山区禁毒教育基地,为自己参与到这次有意义的社会实践活动而欢喜不已。来到禁毒教育基地二楼,大家按照要求认真参观禁毒宣传图片。期间有社会公益讲解员为大家耐心讲解毒品的相关知识,大家学习了如何鉴别毒品,毒品对人身体的危害,更有VR机模拟毒品对人身体的影响。很多孩子表示今天受益匪浅,学到了很多的知识。在二楼参观完毕后,大家在禁毒宣言牌前庄严宣誓,表达对禁毒的决心。
     
        随后大家来到三楼展厅,观看了禁毒宣传教育片,学习到了禁毒知识和保护自己的知识,参观了近代至今我国为禁毒事业做出的努力和做出的优秀事迹,了解到我国近些年为了禁毒事业投入了不少资金和设备,以举国之力,禁毒抗毒。
     
        在孩子们参观禁毒基地的同时,小区的禁毒宣传工作也在如火如荼的进行着。早晨11点钟,社区工作者和“访惠聚”工作队员在泰琇小区凉亭前摆好了宣传桌,向前来咨询学习的居民发放学习宣传单和禁毒小礼品。活动中向过往群众讲解毒品的危害以及如何让自己远离和防范毒品的侵害,共计发放禁毒宣传资料350余份。
        “我来看看,原来毒品的危害这么多,看来新型的毒品正在影响和危害我们的生活,我可不能掉以轻心,多和家人说说学习学习。”社区居民毛爱莲讲到。通过查看宣传单,进一步加深了群众对常见毒品、新型毒品、吸毒危害性的认识,增强了群众远离毒品、拒绝毒品的自我防范意识。活动现场火爆,群众参与率高,营造了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。
     
        通过开展双线宣传禁毒知识的方式,达到了按年龄特点因材施教的目标,群众受众面广、参与率高、学习现场效果好,收到良好的活动效果,达到预期的宣传目的。社区和“访惠聚”工作队开展的活动为全民禁毒的社会氛围贡献自身的微薄力量,为服务群众创造良好开端。


    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情