设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    望闻问切义诊进社区、感党恩绘民族团结情

    时间:2019-06-25 13:38     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月25日讯(通讯员 杨炜龙)你的身体没有大碍,平时要早点休息,保证每日的睡眠质量。”陈莉医生带着慈祥的微笑对环卫工人古力努尔说。为关心关爱棉南社区环卫工人们的身体健康,2019年6月21日,乌鲁木齐银行驻沙区炉院街管委会棉花南街社区“访惠聚”工作队,邀请了社区的老中医陈莉,为辖区环卫工人们开展了一场中医免费义诊活动。  

        活动现场,陈莉医生为棉南社区的环卫工人们免费测量血压、测量血糖、中医把脉,还提供中医针灸治疗、刮痧等免费医疗服务。陈莉医生还宣传了日常疾病预防及中医药养生等知识,提出了合理科学的饮食建议,并且耐心解答环卫工人们的健康相关问题,提醒她们要改变不良的生活方式,多锻炼多运动。陈莉医生为辖区二十多位环卫工人提供了免费中医义诊服务,让大家更深入了解了自身身体健康状况,提高了环卫工人们的自我保健意识,学到了健康方面的知识。工作队组织的这场活动,受到了活动现场环卫工人们的一致称赞。

        “我从事环卫相关工作很多年了,自己的身体一直不是特别的好,腰经常感觉很酸疼,头有的时候也会很晕。我的亲戚工作队第一书记熊英最清楚我的身体情况,今天特意带我来参加这场免费的中医义诊活动。陈莉医生给我量了血压、号了脉,给出了适合我的生活建议,还给我的腰上扎了针灸。我真的特别感谢我的亲戚熊书记,更要感谢我们的中国共产党,我感到心里暖暖的,党永远在我的心中!”社区居民吐尼沙汗·沙比提感动的说。

        “我有多年高血压病史,平时清扫街道的时候经常头晕。今天参加了工作队组织的这场中医义诊活动,陈莉医生给了我很多缓解高血压病情的好妙招,我感觉到收益颇丰不虚此行。棉南社区就是一个温暖的大家庭,工作队做的好事温暖着我们每一位环卫工人。民族团结的石榴籽因为工作队,而变的越来越红润、越来越紧密。”环卫工人古力尼沙激动地说道。

        这场工作队组织的免费中医义诊活动,对于社区的环卫工人们来说,犹如一场及时雨,为他们的健康筑起了一道有力的防线,把党的贴心关爱送到了环卫工人们的身边。“我们工作队会经常组织关心关爱环卫工人的中医义诊活动,每个月都会邀请陈莉医生来我们社区,让党的恩情持续温暖每一位环卫工人。”棉南社区第一书记、工作队队长熊英说。

     
    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情