设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    “粽”有一种情,让“石榴籽”紧密红润

    时间:2019-06-06 14:27     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月6日讯(通讯员 杨炜龙)“熊书记,这是我包好的粽子,您觉得好看吗?”吐尼沙汗·沙比提露着腼腆的微笑说。为庆祝即将到来的“端午节”和“肉孜节”,让各族居民提前感受到节日的氛围,促进社区的民族团结。6月4日,乌鲁木齐银行驻沙区炉院街管委会棉花南街社区“访惠聚”工作队,组织社区20名各族居民,一起在社区包粽子,畅聊当下的美好生活。

        活动当天,工作队将包粽子的食材摆上桌子后,大家立马兴致盎然的包起粽子,互相交流着包粽子的技巧。“把苇叶挽成漏斗状,放进去糯米,再放个大枣,然后用苇叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了!”看着旁边的社区居民古力尼沙不会包粽子,韩秀美老奶奶一边示范着和一边细心的传授技巧。

        通过学习,古力尼沙包出了一个非常饱满的粽子,高兴的对“师傅”说:“秀美奶奶,您看我包的粽子还可以吗?”“古力尼沙妹子,学的真快,包的非常不错!”韩秀美老奶奶竖起了大拇指。“秀美奶奶,以后我就做你的妹妹吧,和你可以学这么多东西。我感觉在棉南社区这个大家庭里很温暖,各族居民就像是一颗颗红润的石榴籽,紧密的团结在一起!”“你这个妹子我认了!”韩秀美老奶奶爽快的答应了。

        “今年的端午节和肉孜节离得很近,我感觉到各族居民的距离也越来越近、感情越来越亲,感谢共产党带领我们一起奋斗出来这么好的日子,我一定会好好的珍惜来之不易的幸福生活,做好本职工作,祝愿我的祖国越来越强大!”社区居民吐尼沙汗·沙比提感动的说。

        社区居民华巧珍,看到工作队带领大家包出了二百多个饱满的粽子,不由自主的对工作队竖起大拇指说道:“自从棉南社区来了乌鲁木齐银行的工作队,社区是变了大模样,经常举办形式多样的活动丰富各民族居民的娱乐生活,让民族团结的石榴籽越来越饱满、越来越红润;每周的升国旗和党日活动也不断增强着各民族的集体认同感;法律法规及各项惠民政策也送进了我们每家每户,让大家真真切切的感受到了党和政府的关心和温暖。今天工作队又在端午节和肉孜节前夕带领我们各族居民一起做粽子,感受节日的氛围。工作队做的每一件事我们居民都记得清清楚楚,给你们工作队点一个大大的赞!”

        这场端午节前包粽子的活动,不仅弘扬了中国传统文化,而且营造出了温馨的节日氛围,增进了各族居民之间的情谊。仿佛看到一个个火红的民族团结石榴,争先恐后的在棉南社区这颗“树”上茁壮生长。“粽”有一种情,让“石榴籽”越来越紧密、越来越红润。




    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情