设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    乌什县:双节暖人心 亲如一家人

    时间:2019-06-06 14:11     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网(通讯员 杨磊、漆怡)端午节、肉孜节、来临之际,乌什县前进镇亚贝希村处处洋溢着节日的欢乐气氛。6月5日一大早,驻村工作队员们、村党支部带着关怀之情分组对结亲户,村里的困难户、老党员、孤寡老人等家庭进行走访慰问,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,并送去了大米、面粉、清油等慰问品。
        道路两旁粗壮的桑子树的枝头结满了颗粒饱满的黑桑子,家家户户的门前都被打扫的一尘不染,院门口三三两两打闹着的孩子们将节日的欢乐氛围烘托到了极致。
        来到老党员穆合塔尔·托克的院中,远远就被厨房传出的阵阵飘香所吸引。走进屋内,只见崭新的桌布上摆满了节日的美食,诱人的馓子、五颜六色的糖果、鲜嫩的西瓜......无一不令人垂涎欲滴。“不仅平常嘘寒问暖,逢年过节,你们还带着米面油来家里问候,党和国家时时关怀着我们,我的心里说不出的感激。”

        85岁的穆合塔尔·托克激动的握紧第一书记张鑫的手,眼角早已被泪水浸润。“可不是嘛,感谢党和国家的好政策啊,我们现在的日子真真亚克西,每天都像过节一样幸福。”邻居阿木提·伊敏的一番话说出了大家的心声。工作队员们和村民们像一家人一样坐在一起话家常,聊变化,期未来,欢声笑语在屋内回荡着,幸福的笑容写在每个人的脸上。
        在贫困户柔羡古丽·赛麦提家,孩子们一见家里来了客人,立马将水果和馕摆上桌,迫不及待地和叔叔阿姨们分享着自己的糖果。“最近家里有没有什么困难,孩子们的学习怎么样啊?”工作队队长阿不力肯木·米吉提关切地询问道。“家里什么都不缺,听说咱们村的寄宿制学校马上建成了,想到以后孩子可以接受到更好的教育,我的心里开心的不得了。”柔鲜古丽边说边将锅里刚煮好的羊肉汤端上桌,碗里盛着的是热气腾腾的羊肉汤,彼此的血液里流淌着的却是亲人般的温暖。一天以来,工作队与村党支部共走访慰问困难群体15户,送出价值三千多元的生活必需品。
        自治区党委组织部、新疆大学、乌什县应急管理局、交通局驻亚贝希村第一书记张鑫说道:“结合党和国家对困难群体的惠民政策,我们将节日的问候送达至家家户户,努力让所有人感受到节日的温暖,和大家共同度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,让幸福不漏一人,不落一户。”
     



    责任编辑:杨龙

     
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情