设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    自治区公路管理局“访惠聚”工作队帮助800余名贫困户实现稳定就业

    时间:2019-06-03 13:00     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月2日讯(通讯员 黄登平)自治区公路管理局“访惠聚”工作队帮助800余名贫困户实现稳定就业,在墨玉县喀尓赛镇艾普艾格勒村,“访惠聚”工作队干部、前来送行的亲朋好友大家欢聚一堂,载歌载舞,为即将前往墨玉段养路段务工的62名村民送行。
        像这样热闹的欢送场面,在艾普艾格勒这个乡镇小村每年都要举行一次。驻村以来,自治区公路管理局驻墨玉县喀尓赛镇“访惠聚”工作队通过走访入户,精准识别、精准施策,针对贫困户个人特长,家庭条件制定了不同的脱贫计划。近年来,通过帮助村民就近就地就业,发展种植业、养殖业,吸纳村民在公路管理局从事养护工作等多种措施,先后帮助800余名贫困户脱贫,让近800个贫困家庭走上致富路。   

        已经走上致富路的喀尓赛镇台特库勒村村民麦麦提江·穆萨高兴的告诉记者:“我在公路局连续干了3年,家里人也很支持,已经脱贫了,生活过的很幸福。(每年)春耕、夏收、秋收等农忙的季节了也能回到家,帮助家里人干活。生活越来越好,工资按月能拿到手,我今后会努力工作,过上更加幸福的生活做出自己的贡献。”
        在工作队的帮助下,阿卜力米提·纳斯尔找到了一份季节性养路工作,每月能挣到3000元工资,这个5口之家靠着阿卜力米提·纳斯尔的努力很快就脱了贫。如今的阿卜力米提·纳斯尔靠着自己的努力生活一年一个样。“2016年我的生活很拮据,在得到公路养护工作后,拿到了3000元的工资,我的生活也好起来了,之后2017年又参加了公路养护工作,看到我生活越来越好好了以后,对自己也是一种鼓励,今年又申请参加公路养护,现在我的生活一年比一年好。”阿卜力米提·纳斯尔说道。
        脱贫攻坚以来,自治区公路管理局驻墨玉县“访惠聚”工作队主动将第一书记、队长的职务扛在肩上,和村民打成一片,引导贫困村民牢固树立就业一人脱贫一家的观念,帮助贫困村民逐步摆脱贫困走上致富的道路。自治区公路管理局驻墨玉县喀尓赛镇艾普艾格勒村“访惠聚”工作队第一书记袁成表示:“我们着眼与一人就业全家脱贫,通过大会讲,入户访,面对面做思想工作,引导贫困村民牢固树立就业观念,在实际工作当中发挥行业资源优势,促进村民到就近的分局从事养护作业,同时利用自己的资源优势,各个工作队在本村通过开办养殖合作社等途径,更大范围的吸纳群众就业,帮助贫困村民逐步摆脱贫困走上致富的道路。”


    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情