设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    雅山片区-开展“四心””三本领”群众工作走向“快车道”

    时间:2019-06-03 13:00     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网6月1日讯(通讯员 尹芙蓉)“再过几天就是我儿子阿不都热合曼的生日了,小家伙天天念叨到时要邀请翟伯伯到家里作客,把自己的画晒给大家呢。”这是沙依巴克区雅山片区管委会近日在冷库山社区召开的“四心”工作法推进会上暖心的一幕。“回想我们刚认识时,他来我家走访过好几次后,我到社区办事才无意中得知他是书记。”说到这里新雅社区居民艾合买提·莫尼牙孜向片区党工委书记翟铭报以会心的微笑。
     
        把推进会的地点选在社区、让群众唱“主角”,雅山片区党工委就是要让“四心(用心、细心、耐心、诚心)”工作法落地生根在群众工作最后一米的社区之端、让干部练就的“五功(眼功、耳功、嘴功、手功、腿功)”落实见效于群众工作唯一裁判员的百姓之言,用“三本领”领跑群众工作走向“快车道”。
        练就街头、地头、炕头和群众拉家长的本领
        “记得那天,我到秀园社区走进正在院里聊天的居民中,一个赵姓的居民打听退役军人登记之事,起初对方还不愿意跟我搭话,我就从小孩学前教育的习惯培养等家常拉起,很快小赵说出了自己作为新搬入居民在办理退役登记手续中遇到的问题,最终在我的协调、社区的努力下此事得以解决。”片区纪工委书记王咏华对自己亲身经历的这件“小”事感触颇深,“用言语让群众敞开心扉、甚至说服自己接受对方的负面情绪,才能做到与群众悲欢与共、为群众竭尽所能。”
    练就了解群众急难险重、安危冷暖雪中送炭的本领
        “2019年1月9日晚发生的事,我永远忘不了。妈妈因心衰从叶城转院到自治区人民医院,社区刘书记和我的家人轮流陪护,就睡在医院的过道里,后来他还想办法协调减免了妈妈的八千多元医药费。”谈及那晚发生的一切,冷库山社区居民阿迪力江·阿布都热依木用“惊心动魄”来形容,也不吝表达内心的感喟和赞许,“我深深体会到什么叫帮扶、关爱,我从怀疑到相信,从陌生到熟悉,现在就汇成一句话:热合买特(谢谢)!”
     “践行‘四心’工作法,就是要让群众感知到在服务群众中我们既不推诿扯皮、也不开‘空头支票’,尽力而为办好能办到的事,用实干担当赢得群众的信任和支持。”冷库山社区第一书记刘海在分享感悟时也作出了承诺,同时他也多了个“全能社区书记”的头衔。
     
    练就引领发动人民群众感党恩听党话跟党走的本领
        “社区里经常帮助我的哥哥姐姐们都有一个共同的名字----共产党员,是他们的行为感染了我,我对以身许党四个字有了更深刻的理解,我知道自己离一个合格党员的要求还有很大差距,但我想用实际行动表明我爱党爱国的决心。”当刚走出大学校门、稚气未脱的阿迪力江向片区党工委书记翟铭郑重递上入党申请书的一刻,在场的人给予他热烈的掌声。“我们心无旁骛地开展群众工作不是要让群众说哪一个人、哪一个社区好,是要让群众发自肺腑地说共产党好、共产党万岁!绿色是雅山的自然底色,红色是雅山人的精神底色。”翟铭书记的话也代表了雅山党员干部的心声。
     
        绿色雅山,雨生葱茏,万木葳蕤;奋斗的雅山人,笑容洋溢、眼神笃定。“一万年太久,只争朝夕。”雅山片区党工委不断激发内生动力、奋勇争先,在群众工作的“快车道”上担当起更大作为、作出更大贡献。


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情