设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    棉花南街社区-畅游科技的海洋、沐浴六一的芬芳

    时间:2019-05-28 15:39     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月28日讯(通讯员 杨炜龙)“依木然弟弟,我带你一起去看看那个会说话的机器人吧!”周子强小朋友拉着依木然小朋友的手,一起欢快地奔向展厅中的机器人。为庆祝六一国际儿童节,激发棉南社区孩子们对于科学知识的兴趣。5月27日,乌鲁木齐银行驻沙区炉院街管委会棉花南街社区“访惠聚”工作队,带领辖区20名小朋友来到新疆科技馆,在科技的海洋里畅游,体会六一节日的别样快乐!

        活动中,在科技馆讲解员的带领下,孩子们首先亲身体会了身临其境般的5D电影,观看了宇宙形成的球幕电影;了解了风雨雷电等自然现象的形成;观看了石油工业的整个过程模型;当孩子们来到有恐龙、雪豹等模型的生态馆时,个个兴奋不已,争先恐后的与恐龙模型合影。在消防科普展厅中,孩子们感受了一遍火灾现场的紧张气氛,了解了消防的安全知识。最后,孩子们共同完成了一次造纸过程,了解了我国古代四大发明之一造纸术的工艺流程。

        此次庆六一参观新疆科技馆活动,为各族少年儿童献上了一席科技盛宴。孩子们通过亲身体验,了解到许多科学的奥秘,感受到了科技的快速发展和科技给人类社会生活带来的巨大变革。科技领域的广阔、神奇而又深邃,激励他们认真去学习、发现和探索。也丰富了孩子们的科普知识,激发了孩子们学习科学知识的热情。    

        “我第一次来新疆科技馆,觉得这里的东西很有趣,特别是那个会说话的机器人,我打算今后要更加努力地好好学习,长大了当一名科学家,造出我心中的机器人。这个六一我特别的开心!”棉南社区的学生周子强高兴的说。

        “今天参观新疆科技馆的活动,使我从中感受到了科技的独特魅力,各种科技原理把我深深的吸引住了。在这场活动中我还认识到了很多汉族的小伙伴,我们一起结伴参观科技馆,别提有多开心了!”古丽菲热小朋友露着甜甜的微笑说。

        家长古力努尔看到孩子们积极感受科技奥秘的场景,不由自主的对工作队竖起大拇指说道:“自从棉南社区来了乌鲁木齐银行的工作队,社区是变了大模样,经常举办形式多样的活动丰富各民族居民的娱乐生活,让民族团结的石榴籽越来越饱满、越来越红润;每周的升国旗和党日活动也不断增强着各民族的集体认同感;法律法规及各项惠民政策也送进了我们每家每户,让大家真真切切的感受到了党和政府的关心和温暖。今天工作队又在六一节前夕带领孩子们参观新疆科技馆,工作队做的每一件事我们居民都记得清清楚楚。这个六一我家孩子收获非常的多,给你们工作队点一个大大的赞!”

        活动结束后,孩子们流连忘返不愿意离开,依木然小朋友不舍得走到展厅里的机器人面前,对机器人说:“可爱的机器人,我要走了,这个六一认识了你很开心。”“小朋友,我的名字叫石榴,看到你和一群汉族孩子成了好朋友,我也很开心。”机器人突然开口说话了,一边说着一边递给了依木然一个模型石榴。“这个模型石榴送给你,想我了可以看看它,希望你能快乐成长!”

        “依木然弟弟,我们该走了,你怎么又跑到机器人这里了?”周子强跑过来气喘吁吁的说道。看到依木然手里的模型石榴,周子强好奇的慢慢凑近,只见模型石榴上写着一行文字:相亲相爱的一家人!



    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情