设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    扶贫产业园 就业上百人

    时间:2019-05-15 18:57     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月115日讯(通讯员 黄登平 韩文和)和田霸丽穆商贸有限责任公司找准扶贫脱贫的突破口,在墨玉县扎瓦镇兰干村建立扶贫产业园,建起服装加工,糕点制作,凉皮子加工等多个扶贫加工车间,安排村民就业脱贫达170多人,为脱贫攻坚搭建了一个良好平台。

        走进墨玉县扎瓦镇兰干村扶贫产业园,到处一片忙碌的身影,村民们正忙着做服装、制糕点、喂鸽子,自从有了这个产业园,村里的贫困户人人在这里找到了一个就业增收门路,摆脱了贫困,走上致富路。村民阿依努尔·艾则孜是个建档立卡贫困户,由于缺乏致富门路,一直没能脱贫,去年和田霸丽穆商贸有限责任公司在村里创立扶贫产业园,今年一开园她就被安排到服装厂当工人,月工资达到2000元,走上脱贫路。“自从来到这个服装厂当上工人,每月有了2000多块钱的,稳定工资,公司还给我们交五金发福利,家里的生活一天天好起来。对脱贫致富充满信心,感谢公司给了我们这么好的就业增收机会。 ”阿依努尔·艾则孜高兴的说。

        和田霸丽穆商贸有限责任公司董事长乌布力艾散·乌布力喀斯木就是墨玉人,近几年,在党的惠民政策感召下,使他产生了创办公司带领乡亲们脱贫致富的热情,2010年他组织本村59名农民成立了墨玉县霸丽穆农民专业合作社,主要从事艾得莱丝编织和红枣核桃等农产品购销生意,2012年,合作社发展成为和田霸丽穆商贸有限责任公司,除经营农产品外,主要发展纺织服装产业,经过几年的打拼,发展成为墨玉县服装产业的龙头企业,安排了大批贫困户就业脱贫,成为和田地区有名的就业基地和扶贫基地。乌布力艾散·乌布力喀斯木 说到“现在我们公司已经在全县有13个(服装)卫星工厂,安排就业人数1467个人,为脱贫攻坚作出了我们企业应有的贡献。”

        为了肩负起更多的脱贫攻坚责任,2018年公司再次投资500万元,在扎瓦镇兰干村新建了这座集商贸经营,服装制作,旅游观光,文化娱乐,民俗风情,饼干加工,特色小吃,风味美食,农家乐和特色养殖为一体的扶贫创业产业园,村民家家户户找到了一个增收门路,短短一年时间就实现贫困户就业170多人,帮助他们走上致富路。“我们创办兰干村扶贫产业园,就是要让全村整体脱贫,让村里的贫困户人人有事干,能挣钱能脱贫,在产业园里就业创业,实现脱贫致富。” 乌布力艾散·乌布力喀斯木这样讲述了自己的想法。

         扶贫产业园不但为贫困户提供了就业脱贫的平台,还无偿为贫困户家庭免费提供粮食肉食、蔬菜水果,四季服装等生活必需品,帮助他们解决生活上的困难,在产业园里的爱心理发店,今年70多岁的老党员 阿卜杜热合曼·吐穆尓正在接受免费理发,头发一理,胡子一刮,老人显得精神多了。健谈的老人告诉记者:“我很感谢我不理爱三对大家的帮助,现在村里的风气好了,大家务工创业很有干劲,脱贫致富很有信心,对未来的好日子更有盼头。”

        今后,霸丽穆公司计划创建更多的扶贫产业园,带领墨玉更多贫困户脱贫致富,助力墨玉如期脱贫摘帽。乌布力艾散·乌布力喀斯木说到:“没有党的好政策,就没有我们和田霸丽穆公司的今天,今后我要肩负起更多的社会责任,在全县创办更多的扶贫产业园,带领更多人脱贫致富。”



    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情