设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    棉花南街社区“送上一支康乃馨、关爱母亲暖人心”

    时间:2019-05-13 00:05     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月12日讯(通讯员 杨炜龙)“谢谢工作队熊书记给我送的鲜花,我这么大年龄了,这辈子第一次收到这样的花”收到鲜花的杨兴荣老奶奶感动的说。总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,让我们泪流满面,这个人就是母亲。岁月匆匆,母爱浓浓,为了弘扬中华民族传统美德,5月11日,乌鲁木齐银行驻沙区炉院街管委会棉花南街社区”访惠聚”工作队,邀请了25位辖区的60岁以上的独居老人,组织了“送上一支康乃馨,关爱母亲暖人心”的活动。
        早上11点整活动准时开始,工作队为参加活动的老奶奶们,送上了美丽的康乃馨,并且祝福她们节日快乐,身体健康。“母爱是无私的奉献,母爱是无限的牵挂,母爱是和煦的春风,母爱是温暖的阳光。在之前的入户大走访中,我们工作队发现棉南社区这些独居老人们特别孤独,子女平时都不在身边。我们就想趁母亲节给她们带去一些快乐,让她们体会到来自于工作队的贴心关爱。”棉南社区第一书记、工作队队长熊英说。
      
        史永兰老人今年82岁,是收到鲜花年纪最大的母亲,子女不在身边,老伴也去世多年。当“访惠聚”工作队员手持鲜花并对她说“节日快乐”时,她像孩子一样开心,露出了最灿烂的笑容。“非常的感谢工作队组织的这场关心关爱社区独居老人的活动,我的子女在外地工作,很少有时间能来陪伴我照顾我,更别说给我过母亲节了。工作队用实际行动,关爱着我们,让我们也更加真切的感受到了党的关怀!”说着说着,史永兰老人眼中泛起了感动的泪花。
      
        茹仙姑·拜克热的儿子也常年不在身边,平时只有她一个人在家,茹仙姑·拜克热收到工作队送的康乃馨之后,流下了感动的眼泪。“在党的领导下,现在不愁吃、不愁穿,我们各族人民过上了幸福美满的小康生活。唯独就是太寂寞了,儿子不能陪我过节。但是自从你们工作队来到我们社区之后,一切都不一样了,每个节日都不忘我们社区的老年人,这次母亲节又组织这么温馨的活动,在棉南社区这个大家庭里,我的心里暖暖的!”茹仙姑·拜克热握着熊书记的手说。
        胡少美老奶奶在这些老人中显得很特别,因为她是一名聋哑人。拿到鲜花的她看得出来非常想说些什么,由于客观条件又说不出来,只有很“卖力”的做着手势,直到最后一个手势,在场的所有的人都看出来她想表达些什么意思了。只见老奶奶伸出两个食指,放在胸前,从里向外缓缓滑动,流出了一个美丽的轨迹,那不就是一个爱心嘛,每个人都感受到了这位老奶奶最原始女人的感性,以及发自内心的感激之情。

        活动的最后,老奶奶们站在一起,手里拿着鲜花,准备与“访惠聚”工作队员们一起合影,拍照的师傅给大家说:“我喊1、2、3,你们喊茄子。1、2、3。”拍照师傅的话音刚落,只听见老奶奶们齐声喊着“工作队,谢谢你们!”拍照的师傅愣了两秒钟,然后左手伸出大拇指,右手快速拍下了这张母亲节最美的合影。




    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情