设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    汇福社区-兼修“百般艺”驻村工作“多面手”

    时间:2019-05-11 22:56     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月11日讯(通讯员 郭燕)他是克拉玛依市市场监督管理局驻汇福社区工作队副队长袁晓虎,中共党员,自2017年开展驻村工作以来,他用为民服务的情怀,一身才华,扎实落实各项驻村工作任务,践行一个驻村队员的职责。
        修条“连心路”,他是设计师+施工员、世纪家园与汇福小区之间有一座山坡,是居民们上班、上学、购物的必经捷径,时间长了,坡上踏出了一条陡坡“羊肠土路”,遇到雨雪天,踩脏鞋、溅一身泥、易滑倒等状况百出,居民们怨言不断。

        “这条路该修一下了,哪怕是用砖铺一下也好。”克拉玛依市市场监督管理局驻汇福社区工作队副队长袁晓虎沉思着说。

        说干就干,理工科出身的他,拿上卷尺和简单的工具就上了山坡,左量右测,木棍做标记,民情本上详细记下数字,经过数个昼夜的测量、计算,最终他定下分段分级、工程量最小的修路方案,需要1500余块青砖。

        青砖就位后,为节约开支,他带着社区为数不多的男同志以及热心居民开始了修路之旅:“这是我做的标记,大家看好,不要修到外面去;这2米铲平,注意压实;砖铺的时候要对齐,中间不能留缝,......”1天,2天,3天……15天后一条平整、畅通、拾级而上的青砖小道,呈现在众人面前。

        “以后我上学再也不用怕脚上粘泥了”。世纪家园的一位小学生开心地说。小道建成,为居民解决了城区出行最后一公里的大问题,居民们自发给这条路起了个好听的名字,叫“连心路”。

        落实“爱心椅”,他是联络员+安装工、 “现在年纪大了,走几步路腿就疼,这楼下要是有椅子休息一下就好了。”汇福A2的李奶奶,右手拄着拐杖自言自语的说。

        这一幕,被正在入户走访的袁晓虎看在眼里,记在心里。当天下午,关于“爱心椅的议题”就被正式提上了工作队、社区领导班子会议议程。袁晓虎说:“社区是联系党、政府和群众的纽带,是群众感受党的好政策窗口。作为驻社区工作队和社区的干部,咱们面对的是众多的居民,居民的困难诉求就是咱们的工作方向。”

        惠民生的事要办,但是,钱从哪里来?袁晓虎充分发挥沟通、以协调党建联络员优势,以大党委为阵地,联合联点单位对辖区202家新兴组织进行全覆盖式走访,最终确定社会爱心企业无限极公司、永升能源公司、移动公司捐助爱心椅,一个月后,61把爱心椅悉数就位。后来的两周,他带着工作队的生新礼,像专业安装工一样,拿起扳手、螺丝刀、电钻,将61把爱心椅安装到居民最需要的地方,好事办到居民心坎上。




    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情