设为首页 返回首页
中国农民网首页 投稿:zgnmwxjpd@163.com
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情
  • 访惠聚当前位置:中国农民网新疆频道访惠聚

    亚贝希村-用歌声绽放青春“表达感恩”

    时间:2019-05-03 22:28     作者:--    来源:中国农民网    阅读:
        中国农民网5月3日讯(通讯员 杨磊  漆怡)随着脱贫攻坚进程的不断推进,乌什县前进镇亚贝希村的贫困发生率由41.6%降到2.1%。马路通了,水渠清了,路灯亮了,工厂建起来了......村民们的笑容也时时挂在脸上了。正值五四青年节到来之际,亚贝希村的村民们以一场别开生面的爱国活动抒发对新时代的感恩与珍惜......
        蓝天下,迎风飘扬的五星红旗熠熠生辉,在村委会的院子里,穿着新校服的四年级小学生麦热耶姆·苏力旦和她的小伙伴们面向国旗放声歌唱伟大祖国。
        “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”学生清脆的童声在村委会的上空回荡,悠扬的歌声引得枝头的鸟雀也不禁放喉高歌。卫星工厂的工人们、正打馕的“阿卜杜拉”们、村医务室的医生、警务室的民警......大家不约而同地被这美妙的歌声所吸引,纷纷向村委会走去。
        不一会儿,广场上就汇集了不少人群,大家自发的围在正放声高歌的群众四周。慢慢的,四面八方的人群渐渐汇聚成一个大包围圈,小国旗在人们手中,伴随着乐声挥舞着。镜头下一张张灿烂的笑脸,脸颊两旁贴着的小国旗在阳光的照耀下格外鲜艳。
        “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着高亢激昂《我和我的祖国》的歌声响起,将快闪推向了高潮,围观的人群不禁被这壮观震撼的场面所感染,双唇纷纷伴随着歌声上下启盍,穿着艾德莱丝绸裙的少女们自发的伴着音乐起舞。孩子们用天籁般的歌声、灿烂的笑容,倾诉着对伟大祖国的祝福,现场的群众迫不及待地拿出手机记录着这令人热血沸腾的场景。
        参与快闪的新疆大学实习生海如拉说道:“在五四青年节到来之际,以这样的方式歌颂祖国、歌唱美好生活,为大家带来欢乐,是多么幸福的事啊!能参与其中,我感觉特别有意义。”这么具有仪式感的快闪,让许多人热泪盈眶,对祖国的满腔热爱之情,涌动在每一个人的心中。

        亚贝希村为祖国高歌,青春心向党,与国共奋进。在村党支部的带领下,100名村民自发汇聚在一起,在红绸下组成了“五四·100”的壮阔画面,当大家齐声高喊“我爱你祖国”时,大家都不禁流下感动的泪水,胸中激荡着对祖国的满满热爱与感恩。
        “当这首歌的旋律响起,我们心中对于国家和民族的归属感、认同感和自豪感油然而生。”人群散去,村党支部副书记阿依努热木·艾力的脸上仍写满了激动。

        自治区党委组织部、新疆大学、乌什县应急管理局、交通局驻乌什县前进镇亚贝希村工作队第一书记张鑫说道:“亚贝希村以百人快闪活动纪念五四运动一百周年,传承五四爱国精神,将新文化、新风尚普及至祖国西北边陲的最后一公里,用每个人心中最质朴的感情表达对国家的感恩。”





    责任编辑:杨龙
    >>中国农民网·新疆频道新疆——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 农业资讯
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 访惠聚
  • 文化艺术
  • 新疆风情